Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Одноканальные видеосерверы Smartec STS-IPTX180 с тремя видеокодеками, аудиоканалами и видеоаналитикой

STS_IPTX180_s.jpgIP-устройства STS-IPTX180 серии NEYRO торговой марки Smartec предназначены для оцифровывания аналогового видеосигнала от камеры и его трансляции по сети в форматах H.264, MPEG-4, M-JPEG с разрешением до 720х576 пикс. и фреймрейтом 25 к/с. Они способны передавать 1 или 2 видеопотока одновременно с настраиваемыми параметрами, а также осуществлять двунаправленную передачу аудио. Благодаря наличию портов RS-485 и RS-232C, через видеосерверы оператор может управлять поворотной камерой и принимать информацию от POS-терминала. STS-IPTX180 использует базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, расширяющий функционал видеосервера и системы видеонаблюдения в целом, снабжен 2 входами и выходами тревоги и может работать под управлением ПО NetStation для централизованного видеомониторинга.

Компактные IP-видеосерверы STS-IPTX180 серии NEYRO оснащены процессором DaVinci и поддерживают алгоритмы компрессии H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Из аналогового сигнала, поступающего от камеры, они формируют высококачественное цифровое изображение и транслируют его по сети с разрешением до 720х576 пикс. (D1) и фреймрейтом 25 к/с. При этом видеосерверы могут передавать один или два независимых видеопотока с различными кодеками, разрешением, скоростью и уровнем компрессии.

Поддержка интеллектуальных функций видеоанализа
STS-IPTX180 поставляется с предустановленным базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать движение объектов в зоне видеоконтроля. Расширенные возможности видеоаналитики видеосерверы позволяют задействовать при установке на них одного из опциональных пакетов VCA, обеспечивающих выполнение классификации объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определение направления движения, фиксацию остановки или задержки объекта в зоне дольше отведенного времени и др. Кроме того, видеосервер может вести подсчет количества людей, определять скорость их движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и др.

Основные преимущества видеоаналитики VCA:

  • Надежный механизм слежения – производится автоматическая адаптация алгоритмов аналитики к изменениям освещения и погодных условий. Детекцию движения на изображении от камеры видеосерверы осуществляют с минимальным числом ложных тревог, а также не реагируют на изменения таких внешних условий, как появление тени от облаков или деревьев, дождь, туман и т.п.
  • Анализ и сопровождение объектов не прекращается, несмотря на временное, частичное или полное их закрытие.
  • Удобная настройка зоны контроля видеокамеры посредством web-интерфейса видеосервера без использования специального программного обеспечения.
  • Поддержка HTTP API промышленного стандарта для настройки и уведомления о событиях, протокола RTSP для потоковой передачи и языка XML для вывода информации о событиях.
  • Встроенные в видеосерверы средства стабилизации позволяют ПО аналитики работать при вибрациях видеокамеры без потери эффективности.

Описание базового и расширенного модулей встроенной видеоаналитики:

1) Основные функции VCA Presence:

  1. Обнаружение и идентификация предметов и людей в зоне видеонаблюдения.
  2. Выбор основных зон наблюдения, каждая из которых может генерировать индивидуальный сигнал тревоги.
  3. Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
  4. Контроль манипуляций с видеокамерой, подключенной к видеосерверу: перемещение, зачехление или нарушение ее фокусировки.

2) Основные функции расширенных пакетов аналитики VCA:

  1. Фильтры размера и скорости, выполняющие классификацию объектов.
  2. Фильтр направления, позволяющий оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в одну сторону.
  3. Остановка объекта в неположенной зоне.
  4. Задержка объекта в зоне дольше установленного времени. Сигнал о задержке видеосервер может активировать как при остановке, так и при перемещении объектов внутри контролируемой зоны.
  5. Вход в контролируемую зону или выход из нее.
  6. Появление/исчезновение предметов в контролируемой зоне.
  7. Подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию / по убыванию / расчет интенсивности.
  8. Двойная граница: две границы, расположенные на расстоянии друг от друга, с активацией сигнала тревоги только при пересечении обеих границ одним и тем же объектом.
  9. Фильтр цвета: позволяет показать наличие того или иного цвета у объекта в процентном соотношении.
  10. Автосопровождение объекта: позволяет следить за объектом, выбранным оператором или удовлетворяющим каким-то параметрам классификации.
  11. Детекция дыма и открытого пламени.

Дополнительно ознакомиться с возможностями видеоаналитики VCA можно в разделе «Демо-видео» и на страницах каталога оборудования марки Smartec.

Простота соединения STS-IPTX180 с внешними устройствами видеосистемы
Для подключения аналоговой камеры каждый видеосервер серии NEYRO оснащен BNC-входом, а через BNC-коннектор сквозного видеовыхода он может передавать видеосигналы на другие устройства, например, видеорегистраторы или мониторы. Благодаря тому, что видеосерверы имеют аудио- вход и выход, к которым можно подключить внешний микрофон и активный динамик, они способны осуществлять двустороннюю передачу звука. Через 2 входа и выхода тревоги устройства можно подключать охранные датчики и исполнительное оборудование, логика работы которых настраивается через веб-меню.

Управление оборудованием через интерфейсы телеметрии
Одноканальный видеосервер STS-IPTX180 имеет порт RS-485 для подключения приемника телеметрии и управления поворотной камерой, и поддерживает большинство наиболее распространенных протоколов телеметрии, включая, Pelco-D, Pelco-P и др. Через интерфейс RS-232C, видеосерверы могут синхронизироваться с терминальным оборудованием. Выбор протокола и параметров портов осуществляется при настройке устройства через меню.

ПО для управления STS-IPTX180 и централизованного мониторинга
Для создания системы видеонаблюдения произвольного масштаба, включающей сетевые камеры и видеосерверы, как марки Smartec, так и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation. Это ПО предоставляет все необходимые возможности для просмотра и записи видео/аудио, транслируемого STS-IPTX180, а также позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Настраивать каждый видеосервер NEYRO авторизованные пользователи могут при непосредственном подключении к нему через стандартный веб-браузер, например, MS Internet Explorer.

Удобство монтажа STS-IPTX180
Благодаря компактным габаритам и массе, составляющей всего 385 г, а также продуманной конструкции, эти видеосерверы могут быть закреплены практически на любой поверхности или установлены на DIN-рейку.

Технические характеристики видеосерверов Smartec STS-IPTX180 

Модель

STS-IPTX180

Количество видеоканалов:

1

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Разрешение:

D1, 4 CIF, CIF, QCIF, VGA, QVGA

Фреймрейт:

До 25 к/с при разрешении D1

Количество потоков:

До 2 конфигурируемых видеопотоков

Видеовход:

CVBS, 1 B, 75 Ом, BNC-разъем

Видеовыход:

CVBS, 1 B, 75 Ом, BNC-разъем (сквозной выход)

Подключение видеосервера к сети:

Ethernet 10/100Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

RTSP/RTP (unicast, multicast), TCP/IP, UDP/IP, DHCP, SMTP, mDNS, DDNS, SNTP, HTTP, IGMP, HTTPS-SSl v2/v3, uPnP, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Аудио вход/выход:

1/1

Аудиокодеки:

PCM, G.711

Входы/выходы тревоги:

2/2

Интерфейсы телеметрии:

RS-232C

RS-485

Безопасность данных:

Защита паролем; доступ по HTTPS

Деинтерлейсинг:

Поддерживается

Диапазон рабочих температур:

0… +60ºС

Максимальная относительная влажность:

До 85%

Напряжение питания:

12 В пост. тока

Размеры:

103.4x 37.7x141.4 мм

Масса:

385 г

Комплект поставки:

1-канальный видеосервер, адаптер питания на 12В, шнур питания на 100-240 В переменного тока, саморезы и пластиковые дюбели


Основные технические характеристики и цены на одноканальные видеосерверы STS-IPTX180, а также 4-канальные устройства марки Smartec приведены в подразделе «видеосерверы» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STS-IPTX180, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Розничная цена 305 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые видеокамеры наблюдения (цветные и «день/ночь»), варифокальные объективы, купольные и поворотные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые TFT-мониторы, IP-камеры, сетевые видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100