Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Высокочувствительные HD-SDI камеры видеонаблюдения «день/ночь» STC-HD3083 с поддержкой форматов EX-SDI/HD-TVI и HDTV при 60 к/с

hd_sdi_camera_videosurveillance_STC_HD3083_s.jpgУниверсальная камера STC-HD3083 марки Smartec поддерживает три формата передачи видеосигналов – HD-SDI, EX-SDI и HD-TVI, и предназначена для работы в составе профессиональных систем видеонаблюдения. Она использует 1/3" 2.1 Мп КМОП-сенсор, отключаемый ИК-фильтр и формирует цветное/черно-белое видео при освещенностях до 1/0.1 лк, а в режиме Sense Up - до 0.0017 лк. При этом от IP-камеры видеонаблюдения на устройства видеозаписи такого же стандарта по коаксиальному кабелю может поступать несжатое цифровое видео с разрешением Full HD при фреймрейте 30 к/с, а с HDTV 720p – 60 к/с. STC-HD3083 имеет детектор движения, аппаратный WDR, функции 2D/3D DNR и приватного маскирования, запитывается от источников 12 В пост. тока/24 В перем. тока и потребляет не более 3 Вт. Корпусная камера видеонаблюдения совместима с различными HD-SDI регистраторами и может использоваться внутри/вне помещений при ее установке в термокожух.

Трибридная (3-форматная) камера Smartec STC-HD3083 выгодно выделяется среди аналогов в своем классе благодаря поддержке нескольких форматов передачи видеосигналов, в числе которых не только HD-SDI (как, например, у STC-HD3521), но и EX-SDI и HD-TVI. За счет передового технического оснащения и обширных функциональных возможностей, данные HD-SDI камеры видеонаблюдения при использовании совместно с регистраторами аналогичных стандартов позволяют использовать коаксиальный кабель для передачи видеоизображения мегапиксельного качества. Немаловажно, что, в отличие от IP-систем видеонаблюдения, видео в подобных системах отображается без задержек и характерных артефактов компрессии, а для проектирования и настройки таких систем не требуются специальные навыки в области сетевого оборудования.

Возможность выбора формата передачи несжатого цифрового видео
STC-HD3083 позволяет выбрать наиболее оптимальный для конкретной видеосистемы формат передачи видео. Так, камера применяет HD-SDI стандарт для передачи несжатого цифрового мегапиксельного видеосигнала с разрешением до Full HD 1080p по коаксиальному кабелю (подробнее см. описание STC-HD3925). Наряду с этим, HD-SDI камеры видеонаблюдения используют цифровой формат EX-SDI (с минимальным сжатием видеосигнала) в условиях, когда необходимо передавать цифровой видеосигнал без снижения качества на расстояния до 400 м. Аналоговый стандарт HD-TVI, в свою очередь, обеспечивает идентичную дальность передачи, достигающую 400 м, и позволяет включать в состав системы видеонаблюдения видеорегистраторы данного стандарта, отличающиеся невысокой стоимостью.

Трансляция видеопотока со скоростью до 60 к/с
В отличие от аналогов, HD-SDI/EX-SDI/HD-TVI камера позволяет инсталлятору настраивать такие параметры видео, как разрешение и фреймрейт потока. Как и другие мегапиксельные модели Smartec, например STC-IPM3086A, STC-HD3083 имеет максимальное разрешение 1920x1080 пикс. При трансляции Full HD видео эти HD-SDI камеры видеонаблюдения способны обновлять кадры с частотой до 30 к/с. Вместе с тем, если в их настройках изменить разрешение на 1280x720 пикс. (HDTV), данные видеонаблюдения будут передаваться с максимальным фреймрейтом 60 к/с.

Эффективная работа STC-HD3083 в условиях сложного/слабого освещения
Каждая камера Smartec семейства HD-SDI использует 1/3-дюймовый 2.1-мегапиксельный КМОП-сенсор Panasonic с прогрессивным сканированием и может применяться на объектах с повышенными требованиями к качеству видеосигнала. STC-HD3083, как и STC-IPM3697A, снабжена отключаемым ИК-фильтром. Она обеспечивает формирование четкого, качественного видео при освещенностях до 1 лк в цветном режиме и до 0.1 лк – в черно-белом. В случае особо малых уровней освещенности в зоне работы HD-SDI камеры видеонаблюдения, имеется возможность задействовать режим медленного эл. затвора, в котором ее чувствительность повышается до 0.0017 лк. Для получения сбалансированного видео предусмотрены функции расширения динамического диапазона (WDR) и шумоподавления (2D и 3D DNR). Благодаря наличию входа переключения день/ночь, STC-HD3083 может работать с ИК-прожекторами, в том числе и в условиях полного отсутствия освещения на объекте видеонаблюдения (0 лк).

Удобство монтажа и настройки STC-HD3083
В отличие от других трибридных устройств марки Smartec, HD-SDI камера STC-HD3083 имеет классический корпус и рассчитана для работы внутри помещений. Для ее эксплуатации в уличных условиях при температурах до -55 °C необходимо использовать термокожух, например STH-1230S-PSU1 марки Smartec, либо модели других производителей. При монтаже HD-SDI камеры видеонаблюдения возможен выбор одного из 2 вариантов электропитания: от источника 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока. На задней стороне корпуса STC-HD3083 предусмотрен вход подключения внешнего датчика освещенности, а настройка параметров устройства на объекте видеонаблюдения осуществляется с помощью кнопок навигации на задней панели через OSD-меню.

Варианты построения видеосистемы
Чтобы создать полнофункциональную профессиональную систему видеомониторинга на базе STC-HD3083 и/или других HD-SDI, EX-SDI, HD-TVI камер, рекомендуется использовать видеорегистраторы, поддерживающие данные стандарты, как марки Smartec, так и других производителей. Например, видеорегистраторы STR-HD0416, при совместном использовании с STC-HD3083, позволяют отображать на мониторе видео от каждой HD-SDI камеры видеонаблюдения, вести многоканальную запись видеопотоков и др. Важно отметить, что цифровые видеорегистраторы с поддержкой EX-SDI, как правило, обеспечивают обратную совместимость с HD-SDI. Это стоит принимать во внимание при организации системы видеонаблюдения, особенно на объектах среднего и крупного масштаба.

Технические характеристики на HD-SDI камеры видеонаблюдения Smartec STC-HD3083 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор 2.1 Мп Panasonic с прогрессивным сканированием

Поддерживаемые стандарты передачи видео:

HD-SDI/EX-SDI/HD-TVI

Максимальное разрешение:

Full HD (2 MP) 1920x1080 пикс.

Доступные разрешения камеры:

Full HD (1920×1080), HDTV 720p (1280×720)

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (Full HD),

60 к/с (HDTV)

Режим «день/ночь»:

С отключаемым ИК-фильтром;

От внешнего датчика/От встроенного датчика/Ручной

Минимальная освещенность:

Цв.: 1 лк (F1.2);

Ч/б: 0.1 лк (F1.2)

Медленный эл. затвор: 0.0017 лк (F1.2)

Динамический диапазон:

Регулируемый WDR

Шумоподавление:

2D/3D DNR

Электронный затвор:

Авто/ручной (от 1/30 до 1/60 000 сек);

Медленный эл. затвор Sense Up – до x8

Баланс белого:

Авто/Авто (расширенный)/Предустановленный/Ручной

Видеовыход HD-SDI камеры:

BNC

Детектор движения:

Есть

Приватные зоны:

Выкл./Вкл. (10 скрытых от видеонаблюдения зон)

Электропитание:

12 VDC / 24 VAC

Потребляемая мощность:

2,5 Вт при 12 В пост. тока; 3 Вт при 24 В перем. тока

Диапазон рабочих температур:

От -10 °C до +50 °C

Влажность (макс.):

90% без конденсата

Габариты (ШхВхГ):

60x55x120 мм

Масса:

0,49 кг

Опциональные аксессуары:

STB-C01 – кронштейн настенный/потолочный; алюминий, 175 мм;

STB-C02 – кронштейн настенный/потолочный; алюминий; сквозная проводка, 170 мм


Основные технические характеристики и цены на HD-SDI камеры видеонаблюдения STC-HD3083, а также другие камеры HD-SDI/EX-SDI/HD-TVI марки Smartec, приведены в подразделе «
HD-SDI камеры видеонаблюдения» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-HD3083, другие камеры, оборудование и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Розничная цена 259 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, сетевые и HD-SDI камеры видеонаблюдения для помещений и улицы, фиксированные и поворотные купольные камеры, варифокальные объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR, NVR и HD-SDI, мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100