Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Уличная IP-камера PTZ STC-IPX3913A с 12-кратным трансфокатором и поддержкой видеоаналитики VCA

STC_3913_s.jpgМалогабаритные IP-камеры STC-IPX3913A линейки NEYRO марки Smartec имеют алюминиевый вандалозащищенный кожух с классом защиты IP66 и предназначены для видеосъемки в уличных условиях при температурах от –40 до +50 °С. Они поддерживают функции PTZ с возможностью программирования до 220 предустановок, 8 туров (до 60 предустановок в каждом), 8 обучаемых маршрутов и т.д., и могут выполнять поворот и наклон на 360° и 90°, соответственно, со скоростью до 250°/с. Каждая камера PTZ оснащена 1/4" ПЗС-матрицей Sony SuperHAD, 12-кратным трансфокатором и ИК-фильтром и способна формировать цветное/монохромное видео при освещенностях до 0.2/0.04 лк, передавая по сети один или два видеопотока в форматах H.264, MPEG-4 и MJPEG с разрешением D1 при 25 к/с. Кроме того, STC-IPX3913A имеет вход/выход тревоги, аудио- вход/выход, слот для microSD карты, поддерживает видеоаналитику VCA и работает под управлением ПО NetStation.

Скоростная поворотная камера STC-IPX3913A входит в линейку IP-устройств NEYRO, которые поставляются с предустановленным пакетом базовой видеоаналитики VCA Presence и поддерживают опциональные пакеты аналитики VCA. Эта камера PTZ снабжена вандалозащищенным алюминиевым корпусом со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и обогревателем, благодаря которому она может работать в диапазоне внешних температур от –40 до +50 °С. Монтаж PTZ-модели возможен на любые горизонтальные поверхности, а при помощи дополнительного кронштейна STB-C104 – также и на стены.

Двухпотоковая видеотрансляция в 3 форматах
STC-IPX3913A способны передавать видеоданные с компрессией Н.264, MJPEG и MPEG-4, фреймрейтом до 25 к/с и разрешением до 720×576 пикселей (D1). При этом камеры поддерживают трансляцию одного или двух независимых потоков видео с различными настройками степени сжатия, формата и скорости передачи, разрешения и качества изображения. Наряду с передачей видео, камера PTZ позволяет организовать двустороннюю аудиосвязь между оператором и зоной видеоконтроля. Для передачи аудио PTZ-модели оснащены аудиовходом и аудиовыходом, к которым можно подключить внешний микрофон и активный громкоговоритель.

Различные опции анализа видеоконтента
Как и у всех камер серии NEYRO, в STC-IPX3913A предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать движение объектов в зоне видеоконтроля, а также пакет аналитики VCA Follow, благодаря которому камера PTZ способна сопровождать движущиеся объекты автоматически. При активации опциональных пакетов VCA, она предоставляет более широкий перечень данных видеоанализа: классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определение направления и скорости движения относительно камеры, обнаружение остановки или задержки объекта в зоне дольше отведенного времени, детекция оставленных/пропавших предметов, подсчет количества объектов и др.

Более подробно ознакомиться с возможностями видеоаналитики VCA можно в разделе Демо-видео и на страницах каталога оборудования марки Smartec.

Управление PTZ функциями STC-IPX3913A
Поворотный механизм этой модели способен выполнять непрерывное вращение модуля камеры на 360º и его наклон в пределах от –2° до 90°. В зависимости от задач видеоконтроля управление может осуществляться вручную оператором системы видеонаблюдения или автоматически в соответствии с заранее запрограммированными предустановками. Максимальная скорость панорамирования камеры PTZ в режиме ручного управления составляет 150°/с и до 250°/с при переходе по предустановкам, а микрошаговый привод обеспечивает точность позиционирования до 0,05°. Следует отметить, что скорость поворота/наклона PTZ-модели пропорциональна углу обзора ее объектива.

Возможность программирования 220 предустановок и 8 туров патрулирования
STC-IPX3913A позволяет запрограммировать до 220 предустановленных позиций и сохранить в памяти значения углов наклона/поворота, степень масштабирования, установки фокуса, диафрагмы объектива и др. настройки камеры. Оператор системы видеонаблюдения может создать до 8 программируемых туров, каждый из которых может включать максимально 60 PTZ-предустановок. Кроме того, камера PTZ поддерживает программируемый режим автосканирования и 8 обучаемых маршрутов общей длительностью 400 секунд.

Оптическое и цифровое масштабирование до 192 крат
Для видеосъемки удаленных объектов и детализированного просмотра изображения, PTZ-модели используют трансфокатор, обеспечивающий 12-кратное оптическое увеличение. Управление фокусным расстоянием в пределах 3.94 ~ 46.05 мм осуществляется удаленно, а диафрагма камеры PTZ может настраиваться автоматически или оператором вручную. Кроме того, возможно дополнительное 16х цифровое масштабирование, поэтому камера позволяет увеличить фрагменты изображения до 192 крат.

Реакции STC-IPX3913A на события тревоги
Данные сетевые PTZ-модели имеют вход/выход тревоги для подключения к ним внешних устройств, например, охранного датчика и звуковой или световой сигнализации. Кроме того, камера PTZ оснащена слотом для карты памяти microSD, на которую может записывать видеофрагменты, например, при поступлении тревожного сигнала от датчика или нарушении сетевого соединения. В последнем случае, после восстановления соединения, оператор системы видеонаблюдения сможет удаленно просмотреть видео от камеры, записанное на карту во время сбоя в сети.

ПО для централизованного мониторинга и записи
Для создания систем видеонаблюдения произвольного масштаба с применением PTZ-устройств и IP-камер марки Smartec, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation. Это ПО предоставляет все необходимые возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Если камера PTZ используется автономно, то ее настройки можно осуществлять через веб-браузер MS Internet Explorer после авторизации устройства в сети.

Технические характеристики камеры PTZ Smartec STC-IPX3913A 

Модель:

STC-IPX3913A/1

Тип:

Компактная скоростная поворотная модель

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица SONY SuperHAD

Разрешение:

D1 (720×576 пикс.), CIF, QCIF

Разрешение по горизонтали:

580/680 ТВЛ

Минимальная освещенность:

Цв.: 0.2 лк/F1.6 (50IRE);

Ч/б: 0.04 лк/F1.6

Отключаемый ИК-фильтр:

Есть

Трансфокатор камеры:

f=3.94 ~ 46.05 мм

Увеличение:

Оптическое х12, цифровое х16

Баланс белого:

AWB/ATW/Indoor/Outdoor

АРУ:

Вкл./выкл.

Отношение сигнал/шум:

>52 дБ (АРУ выкл.)

Режим накопления кадров:

х2/4/8/16/42/32/64/128/Выкл.

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

Защита от мерцаний:

Вкл./выкл.

Аналоговый видеовыход:

BNC, 1 В, 75 Ом

Поворотное устройство

Панорамирование:

360° (непрерывное вращение)

Наклон:

-2 ~ 90°

AutoFlip:

Вкл./Выкл.

Скорость:

Ручной режим: до 150°/с; По предустановкам: до 250°/с

Точность позиционирования:

0.05°

PTZ-функции:

220 предустановок; 8 программируемых туров (до 60 предустановок в каждом); программируемый режим автосканирования; 8 обучаемых туров (суммарно до 400 с); 8 скрытых зон; 8 секторов

Интерфейс управления:

RS-485

Протоколы телеметрии:

Pelco Р, D

Тревожные входы/выходы:

1 программируемый логич. вход / 1 программируемый логич. выход

Сетевые характеристики камеры

Сжатие:

H.264, MPEG-4, MJPEG (выбор для каждого потока)

Количество потоков:

Два потока с возможностью настройки

Фреймрейт:

25 к/с при D1

Деинтерлейсинг:

Поддерживается (DSP)

Детектор движения:

Есть

Сеть:

10/100 Base-T

Протокол:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

SD-память:

Разъем для карты microSD (карта не входит в комплект поставки)

Аудио:

1 линейный вход / 1 линейный выход

Сжатие аудио:

G.711

Встроенный обогреватель:

Есть

Питание камеры:

12 В пост. тока

Потребляемая мощность:

<20 Вт с обогревателем

Диапазон рабочих температур:

-40°...+50°С

Корпус:

IP66, купол - поликарбонат; корпус - алюминий

Габариты (диаметр):

Кожух: 157×178 мм

Плафон: 100 мм

Масса:

1.9 кг

 

Основные технические характеристики и цены на вандалозащищенные камеры PTZ STC-IPX3913A, а также другие поворотные IP-камеры Smartec, приведены в подразделе «PTZ камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPX3913A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и «день/ночь»), мегапиксельные модели, варифокальные объективы, камеры с PTZ, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100