Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Высокочувствительная купольная IP-камера «день/ночь» Smartec STC-IPM3550A StarLight с объективом 3-10 мм и разрешением 1,3 МР

Сетевые камеры STC-IPM3550A линейки OPTi StarLight марки Smartec обладают светочувствительностью, превосходящей показатели ряда аналоговых моделей на базе ПЗС-матриц. Они имеют купольный корпус с классом защиты IP66, рассчитаны на видеоконтроль внутри помещений, в том числе и неотапливаемых, используют 3-10 мм объектив с АРД, 1/3-дюймовый КМОП-сенсор Sony Exmor Ultra Low Light, аппаратный ИК-фильтр и способны передавать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,03/0,001 лк. При этом купольная IP-камера поддерживает трансляцию до 3 видеопотоков в Н.264 High Profile/MJPEG/MPEG-4 с разрешением 1280х1024 пикс. при 30 к/с, а также двустороннюю передачу аудио. Как и другие устройства данной серии, эта купольная модель ONVIF- и PSIA-совместима, имеет функции WDR и 2D/3D DNR, способна записывать видео на карту памяти microSD/SDHC и может запитываться по технологии РоЕ.

STC_IPM3550A_SL_s.jpgМегапиксельные камеры видеонаблюдения семейства StarLight предназначены для круглосуточной видеосъемки в помещениях с переменным, сложным или недостаточным освещением и отвечают высоким требованиям к качеству и детализации формируемого видео. Входящая в данную серию купольная IP-камера STC-IPM3550A снабжена вариообъективом с автодиафрагмой, фокусными расстояниями 3-10 мм и горизонтальными углами обзора от 96° до 29° и обеспечивает эффективный видеоконтроль объектов, находящихся в зоне наблюдения на различных расстояниях. Трехосевой шарнир, к которому крепится камерный модуль, позволяет монтировать эту купольную конструкцию на любую горизонтальную или вертикальную поверхность без использования дополнительных кронштейнов. Электропитание STC-IPM3550A возможно от источника 12 В постоянного тока напрямую, либо по кабелю Ethernet-соединения.

Высококачественное видео при освещенностях до 0,001 лк
Все IP-камеры «день/ночь» линейки StarLight, включая STC-IPM3550A, оснащены инновационным 1/3-дюймовым КМОП-сенсором Sony Exmor, обеспечивающим высокое качество сигнала в широком диапазоне освещенностей. За счет расположения чувствительного слоя сенсора над областью съема заряда отражение и поглощение света минимизируются, поэтому купольная IP-камера способна формировать цветное видео при освещенностях до 0,03 лк, а черно-белое – до 0,001 лк, не активируя режим медленного электронного затвора. При этом высокая четкость изображения сохраняется даже тогда, когда купольная модель осуществляет видеосъемку подвижных объектов. Стоит отметить, что STC-IPM3550A имеет функцию замедления электронного затвора для видеомониторинга в условиях критически малых уровней освещенности.

Поддержка H.264 High Profile и передача мегапиксельного видео при 30 к/с     
Данная IP-камера способна транслировать один, два или три видеопотока с битрейтом до 12 Мбит/с, максимальным разрешением SXGA (1280x1024 пикс.), фреймрейтом 30 к/с и возможностью индивидуальной настройки параметров каждого из них. При этом наряду с форматами MPEG-4 и Motion JPEG, купольная IP-камера может сжимать видео с помощью высокоэффективного видеокодека H.264 High Profile, который требует для передачи потока меньшую полосу пропускания. Благодаря поддержке H.264 HP эта купольная модель осуществляет трансляцию видео с высоким разрешением и детализацией, а также параллельным аудио-сопровождением при двукратном снижении нагрузки на сеть в сравнении с H.264 Baseline и Main Line.

Адаптация STC-IPM3550A к условиям освещенности
Шумы, возникающие в видеосигнале от любой камеры при низкой освещенности, ухудшают качество изображения. Для формирования информативного видео с минимумом шумов STC-IPM3550A позволяет активировать режимы двух- и трехмерного цифрового шумоподавления 2D и 3D DNR. Используя их, купольная IP-камера оценивает искажения видеосигнала и компенсирует их, улучшая визуальное восприятие видео и позволяя экономить дисковое пространство видеорегистратора. Кроме того, для формирования сбалансированного по яркости изображения и тогда, когда купольная камера работает в условиях, где в кадре присутствуют области, как с чрезмерной, так и с низкой освещенностью, она имеет функцию расширенного динамического диапазона (WDR). 

Интерфейсы IP-камеры для работы с внешним оборудованием  
STC_IPM3550A_SL_sc1_s.jpgНаличие слота для карт памяти microSD/SDHC позволяет STC-IPM3550A работать с картами соответствующего формата, режим сохранения данных на которые может осуществляться по графику, событиям тревоги или при нарушении сетевого соединения. Вместе с этим, купольная IP-камера имеет аудиовход и выход, при подключении к которым внешнего микрофона и активного динамика, она обеспечивает двустороннюю передачу звука. Вход и выход тревоги, предусмотренные у STC-IPM3550A, позволяют подсоединить к ней охранный датчик и исполнительное устройство, логика работы которых настраивается через веб-меню. Кроме того, тревожный интерфейс может быть сконфигурирован как внешний вход, обеспечивающий синхронизацию работы купольной камеры с опциональным ИК прожектором для ее корректного переключения между ночным и дневным режимами видеосъемки.

Простая интеграция STC-IPM3550A в IP-видеосистемы   
Для создания систем видеонаблюдения произвольного масштаба, объединяющих IP-камеры, видеорегистраторы и видеосерверы марки Smartec и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение SmartStation. Это мультисерверное мультиклиентское ПО, в которое интегрирована купольная IP-камера STC-IPM3550A и другие устройства Smartec, предоставляет обширные возможности для многоканального просмотра и записи видео/аудио, настройки устройств и выбора алгоритмов их реакции на события тревоги. Наряду с этим, для конфигурирования IP-системы, использующей купольные и классические модели семейства StarLight, может применяться ONVIF- и/или PSIA-совместимое программное обеспечение других разработчиков.

Технические характеристики на купольные IP-камеры наблюдения STC-IPM3550A StarLight

Модель:

STC-IPM3550A/1 StarLight

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор 1,3 MР Sony Exmor (IMX104LQJ) с прогрессивным сканированием

Встроенный объектив:

Мегапиксельный варифокальный с АРД, 3-10 мм, F1.3, горизонтальные углы обзора 95,6°-28,8°

Доступные разрешения:

SXGA (1280х1024), SXGA 960p (1280х960), HDTV 720p (1280х720), VGA (720х480)

Компрессия видео:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (при всех разрешениях)

Видеопотоки:

До 3 потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Битрейт:

От 64 до 12000 Кбит/с

Передача аудио:

Двусторонняя

Компрессия аудио:

G.711 (μLaw), 8 КГц/16 КГц 

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,03 лк (F1.3); ч/б: 0,001 лк (F1.3)

Соотношение сигнал/шум:

>52 дБ

Аппаратный режим «день/ночь»:

Авто / цвет. / ч/б

Динамический диапазон:

Регулируемый WDR (10 уровней)

Электронный затвор камеры:

Авто: от 1/2 до 1/100000 сек; ручн.: 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/120, 1/250, 1/500, 1/750, 1/1000, 1/1500, 1/2000, 1/10000, 1/100000 сек

Баланс белого:

Авто расширенный / Авто нормальный / Солн. день / Тень / Внутри помещений / Искусственное освещение / Мерцающий свет 1 / Мерцающий свет 2

Шумоподавление:

2D/3D DNR

Настройка изображения:

Яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность, поворот картинки, зеркальное отображение, динамический диапазон

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Видеовыход:

BNC

Безопасность видео в сети:

Защита паролем, идентификация, фильтрация IP-адресов, журнал регистрации пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP, UDP, HTTP, SMTP, FTP, NTP, DNS, DHCP, ARP, UPnP, RTSP, RTP, SNMP, TRAP

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции камеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений на электронную почту, активация внешних датчиков и исполнительных устройств, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти

Детектор движения:

Есть

Слот для карты памяти:

MicroSD/SDHC

Питание:

12 VDC / PoE

Потребляемая мощность:

4 Вт

Класс пыле/влагозащиты купольного корпуса:

IP66

Диапазон рабочих температур:

–10… +50 °C

Влажность (макс.):

80%

Габариты (Диам.хВ):

140х112 мм

Масса:

500 г

 

Основные технические характеристики и цены на купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3550A StarLight, а также другие купольные модели серии OPTi, приведены в подразделе «купольные IP-камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3550A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, HD-SDI и сетевые камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR, NVR и HD-SDI), классические и купольные IP-камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100