Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Купольная сетевая видеокамера STC-IPX2050A с Н.264, M-JPEG и MPEG-4 и видеоаналитикой

IP-видеокамера STC-IPX2050A серии NEYRO торговой марки Smartec имеет встроенный процессор с алгоритмами видеоаналитики английской компании VCA Technology и предназначена для работы внутри помещений. Эта сетевая видеокамера купольного типа использует 1/4” КМОП-матрицу, программную функцию «день/ночь» и оснащена объективом с фокусным расстоянием 3.6 мм. Она способна формировать качественное видео при минимальной освещенности до 0.1 лк, обеспечивает двухпотоковую видеотрансляцию в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4 с разрешением VGA и фреймрейтом 25 к/с, а также передачу двунаправленного аудиосигнала. Конфигурирование видеокамеры можно осуществлять удаленно по сети через обычный веб-браузер или с помощью ПО NetStation.

STC_IPX2050A_um.jpgSTC-IPX2050A серии NEYRO имеет компактный корпус купольного типа и легко монтируется на потолок или стену. Для настройки ее направления обзора применяется 3-осевой кронштейн крепления камерного модуля, за счет чего сетевая видеокамера может устанавливаться как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности без необходимости использования дополнительного кронштейна.

Важным достоинством видеокамеры данной серии является наличие процессора с алгоритмами видеоаналитики VCApresence, а при активации опциональной лицензии VCAsurveillance доступны и другие функции анализа видеоизображения. 

Основные преимущества алгоритмов видеоаналитики VCA:

  • Надежный механизм слежения – сетевая видеокамера имеет высокую эффективность детекции изменений при малом количестве ложных тревог; реализована защита от ложных срабатываний, вызванных сменой внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождь, туман и т.п.)
  • Производится автоматическая адаптация алгоритмов аналитики к изменениям освещения и погодных условий. Видеосопровождение объектов не прекращается, несмотря на временное частичное или полное их закрытие от видеокамеры.
  • Удобная настройка контролируемой зоны в кадре посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  • Сетевая видеокамера, оснащенная VCA, может использоваться и как автономный датчик охранной сигнализации. Ее тревожный выход может подключаться непосредственно ко входу активации сетевых систем записи или сигнализации.
  • Использование HTTP API промышленного стандарта для настройки видеокамеры и уведомления о событиях, сетевой протокол RTSP для потоковой передачи и язык QXML для вывода информации о событиях.
  • Встроенные средства стабилизации изображения позволяют программе аналитики работать без потери эффективности даже если видеокамера подвержена вибрации.

Описание модулей программного обеспечения:

1) Основные функции VCA presence: 

  1. Обнаружение и идентификация людей и предметов в зоне видеонаблюдения.
  2. Выбор основных зон наблюдения, когда каждая зона может генерировать индивидуальный сигнал тревоги.
  3. Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
  4. Контролирование воздействий на сетевые видеокамеры: перемещение, зачехление видеокамеры, нарушение фокусировки и др.

2) Основные функции VCA surveillance:

  1. Фильтры размера объекта и скорости его движения позволяют выполнять классификацию объектов для предотвращения ложных тревог. 
  2. Фильтр направления: позволяет оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения объектов в одну сторону в секторе контроля видеокамеры.
  3. Остановка объекта в запрещенной для остановки зоне.
  4. Задержка объекта в зоне дольше положенного времени. Сигнал задержки может активироваться как при остановке, так и при перемещении объектов внутри зоны контроля видеокамеры.
  5. Вход/выход объекта в контролируемую зону или из нее.
  6. Появление/исчезновение объекта в контролируемой зоне.
  7. Подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию / по убыванию / расчет интенсивности.
  8. Настройка двух границ, расположенных на расстоянии друг от друга, когда сигнал тревоги активируется только при пересечении обеих границ одним и тем же объектом.

Качественное видео при минимальной освещенности до 0.1 лк
STC-IPX2050A оснащена 1/4” КМОП-матрицей, которая имеет разрешение 550 ТВЛ и чувствительность 0.1 лк. Кроме того, сетевая видеокамера использует программный режим «день/ночь» и автоматически переключается из цветного в черно-белый режим съемки при достижении граничного значения уровня освещенности. При этом видеокамера способна передавать по сети качественное видео при уровнях освещенности до 3 лк в цветном режиме и до 0.1 лк в режиме накопления кадров.  

2-х потоковое видео в Н.264 / M-JPEG / MPEG-4 и двунаправленное аудио
STC-IPX2050A оснащена оригинальным процессором, благодаря которому сетевая видеокамера оцифровывает аналоговый видеосигнал, преобразует его в форматы Н.264, M-JPEG и MPEG-4 и может передавать по сети два потока одновременно в режиме реального времени. Оператор сетевой видеосистемы имеет возможность выбрать любой из трех уровней сжатия видеосигнала, а также разрешение: Full D1 (720х576), VGA (640х480 пикс.), CIF (352х240) или QCIF (176х144пикс.) и скорость передачи видео. Помимо этого, сетевая видеокамера позволяет получать информативное изображение с синхронным аудиосопровождением и обеспечивает двустороннюю голосовую связь. 

Русифицированное ПО для управления и настройки видеокамеры по сети
STC-IPX2050A интегрирована в ПО NetStation, на базе которого можно создавать крупные и распределенные сетевые системы IP-видеонаблюдения. Это программное обеспечение позволяет осуществлять наблюдение в реальном времени, вести запись, поиск и воспроизведение видеоархива, администрирование системы по сети и управление поворотными сетевыми видеокамерами. Кроме того, NetStation имеет функцию поиска фрагментов видео в архиве по движению, а также создавать и использовать графические планы eMap. 

Технические характеристики сетевой видеокамеры STC-IPX2050A серии NEYRO

Чувствительный элемент:

1/4" VGA CMOS

Количество пикселей (ГхВ):

640x480

Разрешение по горизонтали:

550 ТВЛ

Минимальная освещенность:

Цвет.: 3 лк

Ч/б: 0.1 лк

Алгоритм сжатия:

Н.264, M-JPEG, MPEG-4 (с возможностью выбора для каждого видеопотока)

Разрешение:

720х576, 704х576, 640х480, 352х240, 176х144

Скорость передачи видео:

 30 к/с

Объектив видеокамеры:

Встроенный, фиксированный 3.6 мм/F2.0

Двухпотоковая передача:

Есть (с возможностью настройки: кодек/разрешение/скорость передачи и т.д.)

Цифровая обработка сигнала DSP:

Есть

Аудиовход/выход:

1/1

Алгоритм компрессии аудио:

G.711

Видеоаналитика VCApresence:

Алгоритм детекций, малое количество ложных срабатываний, отслеживание до 100 объектов, контроль манипуляций с видеокамерой

Детектор движения:

Есть

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP,

SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP,

FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH

Питание:

12 В пост. тока, 300 mA

Диапазон рабочих температур:

0о…+50оC, до 85%

Габариты:

D124x100 мм

Масса:

300 г

 

Основные технические характеристики и цены на видеокамеру Smartec STС-IPX2050A приведены в подразделе «цветные камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STС-IPX2050A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят цветные видеокамеры наблюдения и модели «день-ночь», LCD-мониторы, сетевые видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100