Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Серверы STI-A0440/0840/1640 NEYRO II с видеоаналитикой на базе обучаемой нейросети

STI_A0440_0840_1640_1s.jpgСетевые устройства Smartec серии STI-Aхх40 предназначены для внедрения в видеосистему функционала высокоточной аналитики NEYRO II, основанной на алгоритмах машинного обучения. Модели STI-A0440, STI-A0840 и STI-A1640 способны обрабатывать видеопотоки от 4, 8 или 16 IP-камер любых марок, поддерживающих ONVIF или RTSP. Эти серверы видеоаналитики имеют предустановленные модули детекции и трекинга людей и транспортных средств, комплекс ситуационных фильтров и счетчиков, функцию формирования отчетов и позволяют задавать правила обнаружения объектов/событий и реакции на них. В дополнение, на эти приборы можно установить опциональные детекторы, в том числе и обеспечивающие биометрическое распознавание лиц людей, их пола и возраста. Оборудование серии STI-A может работать с видеорегистраторами семейства NEYRO II и ПО QVMS, а наличие полного API позволяет интегрировать серверы-видеоанализаторы в различные системы.

Компактные серверы STI-A0440/0840/1640 с видеоаналитикой NEYRO II универсально совместимы с видеооборудованием и программными платформами разных брендов, а обширный функционал делает их эффективным инструментом для решения задач охранного видеонаблюдения, анализа бизнес-процессов и управления доступом. Благодаря использованию обучаемых нейросетей, они сводят к минимуму ложные тревоги и обеспечивают высочайшую точность обнаружения, распознавания и подсчета объектов/событий. Эти устройства могут обрабатывать видеопотоки от любых IP-камер, включая тепловизионные и 4К модели, соединяясь с ними по спецификации ONVIF либо посредством RTSP-запросов.

Простота интеграции серверов в состав любых видеосистем
Эти устройства полностью готовы к вводу в эксплуатацию. С видеосистемой и IP-камерами они соединяются с помощью сетевых коммутаторов через гигабитные Ethernet-порты, а для проверки работы модулей видеоаналитики и локального видеоконтроля к STI-Aхх40 через видеовыход HDMI можно напрямую подключить HD монитор. Доступ к серверам, данным статистики и отчетам осуществляется через удобный web-интерфейс на базе HTML5, а установка плагинов при этом не требуется. Быстрая интеграция STI-Aхх40 в сторонние системы обеспечивается за счет наличия у них полного API, который доступен при web-подключении. Для управления в рамках системы множеством серверов, видеорегистраторов и IP-камер, конфигурирования правил и алгоритмов реагирования и управления отчетами по собранным аналитикой NEYRO II метаданным целесообразно купить программную платформу QVMS.

STI_A0440_0840_1640_2s.jpg

Интеллектуальные модули для повышения уровня безопасности
На все серверы STI-Aхх40 по умолчанию предустановлены приложения для детекции и трекинга людей/автомобилей, обнаруживающие объекты и фиксирующие их координаты даже в случаях визуального наложения и неполной видимости. Для автоматизации ситуационного мониторинга у серверов видеоаналитики предусмотрены фильтры присутствия, вторжения, пребывания, входа/выхода, остановки, направления движения объектов и дистанции между ними, пересечения линии и др. Вместе с этим, к имеющимся у них четырем входам тревоги и релейному выходу можно подключить внешние охранные датчики и исполнительное устройство. Для обнаружения специфических происшествий STI-Aхх40 позволяют программировать сложные логические сценарии, объединяющие несколько событий. В случае происшествия сервер способен автоматически разослать оповещения, а потоки метаданных могут отправляться на видеорегистраторы и в управляющее ПО для быстрого поиска требуемых архивных видеозаписей и расследования инцидентов.

Сбор и обработка данных статистики
Интеллектуальные счетчики, реализованные в серверах STI-Aхх40, ведут точный учет количества объектов, пересекших виртуальную линию, находящихся в определенной зоне и/или в очереди, а также могут подсчитывать число тех или иных событий. Используя собранные данные статистики, серверы видеоаналитики способны генерировать тепловые карты и отчеты, помогающие оценивать потоки посетителей магазинов, длины очередей и среднее время ожидания в них, заполненность автомобильных стоянок и т.д. При активном модуле распознавания лиц возможно создание отчетов по интересующим людям, информация о которых имеется в базе данных. Счетчики и отчеты являются мощным инструментом для проведения анализа бизнес-деятельности, оптимизации графика работы, изучения действий покупателей и принятия обоснованных решений для сокращения потерь и повышения уровня клиентской удовлетворенности.

Широкие возможности наращивания аналитического функционала
При необходимости на «борт» серверов серии STI-Aхх40 можно установить опциональные лицензионные модули NEYRO II для распознавания типа транспортного средства (мотоцикл, легковой автомобиль, автобус, грузовик и др.), детекции животных, обнаружения людей на видео от тепловизоров, фиксации фактов падения человека и контроля ношения строительных касок. Приложение для распознавания лиц людей, востребованное для управления доступом и определения VIP и нежелательных посетителей, для активации требует соответствующую лицензию и установку в STI-Aхх40 платы расширения на 1, 4 или 8 каналов. Также доступны детекторы ношения медицинских масок и солнцезащитных очков, базирующиеся на функции распознавания лиц.

Модели для систем различного масштаба
В зависимости от количества видеопотоков, по которым требуется производить анализ видеоконтента, можно выбрать компактный сервер видеоаналитики STI-A0440, STI-A0840 или STI-A1640 с 4, 8 или 16 каналами, соответственно. Эти устройства способны принимать и обрабатывать видеоинформацию, сжатую в форматах H.265 и H.264 и имеющую качество детализации до 4K Ultra HD. Модели STI-A0440/0840/1640 поддерживают максимальный суммарный фреймрейт 30/60/120 к/с для 8-мегапиксельного входящего видео и 120/240/480 к/с – для потоков качества Full HD (2 МР). 

Технические характеристики серверов видеоаналитики серии STI-Aхх40 NEYRO II 

Модель

STI-A0440

STI-A0840

STI-A1640

Количество каналов:

4

8

16

Подключение IP-камер:

Через ONVIF/ RTSP

Видеокодеки:

H.265, H.264

Макс. суммарное разрешение и фреймрейт входящих видеопотоков:

4К (8 МР) при 30 к/с), Full HD (2 МР) при 120 к/с

4К (8 МР) при 60 к/с), Full HD (2 МР) при 240 к/с

4К (8 МР) при 120 к/с), Full HD (2 МР) при 480 к/с

Количество исходящих видеопотоков с наложенными метаданными:

4+1 (мультиэкран)

8+1 (мультиэкран)

16+1 (мультиэкран)

Видеовыход:

HDMI (для локального монитора с разрешением до HDTV 1080p)

Встроенные модули видеоаналитики NEYRO II:

Детекция и трекинг людей/транспортных средств, сервер правил обнаружения событий и реагирования на них

Опциональные лицензии видеоаналитики:

Детектор типа транспортного средства, детектор животных, детектор ношения каски, детектор людей на изображении от тепловизора, детектор пола, детектор упавшего человека, распознавание лиц (требуются платы расширения на 1, 4 или 8 каналов), детектор ношения масок и солнцезащитных очков (требуется активация функции распознавания лиц)

Регистрируемые события:

Вторжение, присутствие, пребывание, вход/выход, пересечение виртуальной линии, остановка, недопустимое направление движения, недопустимая дистанция между подвижными объектами

Счетчики:

Подсчет объектов (линии, зоны, очереди), подсчет событий

Действия по событиям:

Отправка оповещений по ONVIF, HTTP, TCP, E-mail, FTP

Аналитические web-отчеты:

По счетчикам (количество объектов разных типов по зонам, пересечению линий и событиям), по посетителям (возраст, пол, VIP (при активной функции распознавания лиц)), по очередям (длина и среднее время ожидания в очереди), по тепловой карте, по карте плотности проходов

Входы/выход тревоги:

4/1

Интерфейс RS-485:

Есть

Доступ через web-интерфейс:

На основе HTML5 (установка плагинов не требуется)

Соединение с сетью:

2 интерфейса 10/100/1000 Мбит/с Ethernet

USB-порты:

2хUSB3.0

API:

ONVIF, REST (полный API доступен непосредственно в самом устройстве при web-подключении)

Диапазон рабочих температур:

0… +40 ºC

Питание:

12 В/2 А (адаптер в комплекте поставки)

Потребляемая мощность:

До 20 Вт

Габариты (ШхГхВ):

200х131х38 мм (стандарт 2U)

Масса:

0,6 кг

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STI-A0440, STI-A0840, STI-A1640 и другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP модели, внутренние и уличные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные видеокамеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2020 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100