Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Одноканальный квадрирующий IP-декодер аудио- и видеопотоков STS-IPDX181

Ограниченное количество на складе

STS_IPDX181_s.jpgСетевые декодеры STS-IPDX181 торговой марки Smartec осуществляют декомпрессию и преобразование цифровых аудио- или видеопотоков, поступающих от IP-камер или IP-видеосерверов Smartec серии NEYRO, в аналоговый видеосигнал и передают его на аналоговое оборудование. Они декодируют видео с разрешением D1 и фреймрейтом до 25 к/с от одного источника или в квадрированном режиме с разрешением CIF при 100 к/с от четырех источников. Данный декодер выполняет декомпрессию видео в форматах H.264/MPEG4/MJPEG, поддерживает двунаправленную аудиосвязь, имеет интерфейсы RS-485 и RS-232 для подключения пультов управления, 2 входа/выхода тревоги и может запитываться по технологии Power-over-Ethernet или от источника постоянного тока 12 В через адаптер.

STS-IPDX181 преобразует цифровые видеосигналы в аналоговый формат и может передавать их на видеомонитор, видеорегистратор с аналоговыми входами или матричный коммутатор. Этот одноканальный декодер имеет интерфейсы RS-485 и RS-232 для передачи данных телеметрии и совместим со всеми устройствами серии NEYRO, реализованными на базе процессоров нового поколения DSP DaVinci. STS-IPDX181 способен передавать на монитор полноэкранное или квадрированное изображение, а его настройки доступны по сети через экранное меню. Навигация по меню производится с помощью мыши, для подключения которой декодер имеет USB-порт.

Возможность декодирования видео одновременно от 4 источников
Принимать видеопотоки в режиме реального времени STS-IPDX181 может как от одного, так и одновременно от четырех источников видео с кодеками H.264, MPEG4 и MJPEG и стандартом аудиосжатия G.711. При этом декодер осуществляет декомпрессию видеопотока в H.264 с разрешением D1 (720×576 пикселей) при фреймрейте 25 к/с, а 4 потоков - с разрешением CIF при их общей скорости 100 к/с.

Режимы просмотра и квадрирование видео
В режиме Single View IP-декодер может передавать на аналоговый монитор полноэкранное изображение с разрешением D1 от одной камеры или последовательно от нескольких камер, а в режиме квадратора (Quad View) выводить на экран видео одновременно от 4 камер с разрешением CIF. При этом STS-IPDX181 позволяет оператору самостоятельно устанавливать последовательность просматриваемых изображений в соответствии с конкретными задачами видеосистемы. В режиме PiP декодер предоставляет возможность вывода на монитор видео одновременно по двум видеоканалам и просмотра в отдельном окне дополнительного изображения поверх основного.

Двунаправленная аудиосвязь и управление работой исполнительных устройств
STS-IPDX181 имеет аудиовход и аудиовыход для подключения внешнего микрофона и громкоговорителя, с помощью которых оператор может осуществлять аудиосвязь с местом, где установлена IP-камера. Благодаря наличию двух входов и выходов тревоги декодер будет незамедлительно реагировать на все тревожные события: автоматически выводить на монитор тревожное оповещение, отправлять уведомления посредством e-mail или активировать внешние исполнительные устройства.

Возможность конфигурирования STS-IPDX181 через веб-браузер
Для управления и настройки по сети необходимых конфигураций – изменения базовых параметров и функций, администрирования, корректирования системы и др., декодер позволяет использовать стандартную веб-страницу браузера. Утилита IPAdminTool автоматически осуществляет поиск и распознавание всех устройств в сети, отображает их название, IP-адрес, MAC-адрес и т.д.

Обеспечение безопасности STS-IPDX181 и видео в сети
Для защиты веб-сервера и видеоданных от несанкционированного доступа декодер использует HTTPS-шифрование, фильтрацию IP-адресов, систему паролей и др. Сертификат Secure Socket Layer (SSL) позволяет STS-IPDX181 шифровать аудио- и видеопотоки при трансляции в режиме реального времени. Для связи с сервером через HTTP и HTTPS/TCP возможно шифрование порта – при попытке доступа к серверу HTTP, запрос будет автоматически перенаправлен на HTTPS. Для дополнительной защиты информации декодер позволяет выполнять настройку и управление своей кэш-памятью, чтобы, например, просмотренные пользователем страницы и видео сохранялись в кэше в течение 24 часов.

Удобство эксплуатации и монтажа
Конструкция STS-IPDX181 рассчитана на его настенный монтаж при помощи крепежных пластин и винтов, но при необходимости декодер может устанавливаться на горизонтальные поверхности или потолки. Через порты RS-485/RS-232 возможно подключение к STS-IPDX181 пульта телеметрии для удаленного администрирования системы наблюдения или управления поворотной камерой. Подача питания на декодер может осуществляться по сети Ethernet или от источника постоянного тока 12 В через адаптер (входит в комплект его поставки).

Управление пользовательскими настройками
Меню STS-IPDX181 позволяет изменять настройки подключения пользователей к системе и контролировать режимы их аутентификации. При этом декодер использует многоуровневую систему доступа с защитой паролем, ограничивая количество символов в имени и пароле пользователей. Помимо этого, он допускает системную настройку, проверку и фиксирование определенных событий.

Технические характеристики декодеров Smartec STS-IPDX181 

Количество каналов декодирования:

1/4

Декодируемые стандарты видео:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Формат аудио:

G.711

Разрешение:

720×576 (D1), 352×288 (CIF)

Фреймрейт:

25 к/с, D1

100 к/с, CIF (от 4 IP-камер/видеосерверов серии NEYRO)

Подключение к сети:

10/100Base-T

Протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UPD, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH

Видеовыход:

CVBS, 1 В, 75 Ом, BNC-разъем

Порты:

RS-485, RS-232

USB:

есть (для подсоединения USB-мыши)

Входы/выходы тревоги:

2/2

Аудиовыход/аудиовход:

46 мВт, 16 Ом/1.43 В, 39 кОм

Питание декодера:

12 VDC (адаптер); PoE (IEEE 802.3 af)

Потребляемая мощность:

не более 3 Вт (DC); 3.8 Вт (PoE)

Диапазон рабочих температур:

от 0 °C до +60 °С

Влажность:

не более 85%

Габариты:

103×38×141 мм

Масса:

385 г

Основные технические характеристики и цены на декодеры серии STS-IPDX181 приведены в подразделе «декодеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STS-IPDX181, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые камеры (черно-белые, цветные, «день/ночь»), IP-камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, уличные поворотные и купольные камеры видеонаблюдения, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100