Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

1,3-мегапиксельная видеокамера STC-IPM3077A с программным режимом «день/ночь», расширенным WDR и поддержкой ONVIF

STC_IPM3077A_v1.jpgСетевые видеокамеры стандартного дизайна STC-IPM3077A оснащены 1,3-мегапиксельным КМОП-сенсором Sony Exmor и формируют цветное/черно-белое видеоизображение с разрешением до SXGA при освещенностях до 0.1/0.01 лк, а в режиме накопления кадров – до 0.001 лк. Трансляцию одного-трех видеопотоков мегапиксельная видеокамера может осуществлять в форматах Н.264 (High Profile), MJPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 к/с и синхронным аудиосопровождением. Кроме того, STC-IPM3077A имеет микрофон, вход/выход тревоги, порт USB 2.0, слот для карт памяти microSD, интерфейс RS-485 и совместима с мегапиксельными объективами с АРД. Запитывается видеокамера от 12 В источника постоянного/переменного тока или по технологии PoE, а ее администрирование в составе видеосистемы возможно при помощи ПО NetStation или ПО сторонних разработчиков, поскольку она соответствует требованиям ONVIF и PSIA. 

Данная IP-видеокамера может использоваться для видеосъемки внутри помещений, но при ее установке в термокожух может работать и на улице. При этом мегапиксельное разрешение изображения (до SXGA) и точность цветопередачи позволяют применять STC-IPM3077A на объектах с повышенными требованиями к качеству видеосигнала. В зависимости от задачи, на мегапиксельные видеокамеры можно устанавливать объективы с ручной или автоматической регулировкой диафрагмы, например, объектив Smartec STL-MP2812DC. Все настройки STC-IPM3077A доступны по сети с ПК через веб-браузер MS Internet Explorer после авторизации.

Работа на объектах с контрастным и недостаточным освещением
STC-IPM3077A создана на базе мегапиксельного КМОП-сенсора с прогрессивным сканированием и способна формировать информативное цветное/монохромное видео с разрешением до 1280×1024 пикселей (SXGA) при освещенностях до 0.1/0.01 лк, а при активации режима медленного электронного затвора – до 0.001 лк. Благодаря функции расширенного динамического диапазона (WDR) с настраиваемым уровнем, мегапиксельная видеокамера может передавать сбалансированное по яркости видео при контрастном освещении на объекте, встречной/фоновой засветке и т.д.

Трансляция видео с фреймрейтом 30 к/с
Каждая видеокамера серии предусматривает передачу видеоданных в форматах H.264, MPEG-4 и Motion JPEG и с битрейтом до 12 Мбит/с. Оператор видеосистемы может выбирать алгоритм сжатия, настраивать параметры (разрешение, скорость передачи и др.) для каждого потока от STC-IPM3077A, варьировать скорость и качество как текущего, так и записываемого изображения. Транслировать видео по сети мегапиксельная видеокамера может со скоростью 30 к/с при SXGA, а также и при других поддерживаемых разрешениях. Благодаря использованию трех видеокодеков, эти мегапиксельные модели позволяют адаптировать объем передаваемых данных к полосе пропускания канала и рационально использовать дисковое пространство устройств записи.

Передача данных в H.264 High Profile
За счет поддержки видеокодека H.264 High Profile IP-видеокамера может транслировать видео с мегапиксельным разрешением и аудиосопровождением без дополнительного увеличения пропускной способности канала, а также позволяет в 2 раза снизить нагрузку на сеть по сравнению с базовой (H.264 Baseline) и основной (H.264 Main Line) реализациями. Кроме того, за счет H.264 HP, мегапиксельная видеокамера будет экономить дисковое пространство устройств записи без потери качества видео, чтобы продлить срок хранения архивных данных.

STC_IPM3077A_back_side.jpgВозможность подключения различных внешних устройств
STC-IPM3077A имеет порт USB 2.0, слот для установки карт microSD/SDHC и может работать с внешними устройствами памяти, предоставляя возможность настройки режима сохранения мегапиксельного видео: по графику или по событиям (например, при обрыве соединения). После восстановления соединения оператору будет доступен удаленный просмотр сохраненного видео. Кроме того, мегапиксельная видеокамера предусматривает подключение охранного датчика и исполнительного устройства, а также активного динамика для организации двусторонней аудиосвязи между оператором и людьми, находящимися в секторе работы видеокамеры.

Администрирование STC-IPM3077A и видеосистемы при помощи ПО Smartec NetStation
Профессиональное ПО NetStation является многофункциональным программным продуктом и предназначено для создания 64-канальных систем видеонаблюдения на базе аналоговых и сетевых видеокамер, включая мегапиксельные, различных производителей, а также серверов, видеорегистраторов и другого оборудования марки Smartec. Это ПО предоставляет оператору возможность просмотра видео в мультиэкранном режиме, записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар, производить интеллектуальный поиск в архиве и осуществлять управление PTZ-функциями видеокамер. Его клиентская часть может быть установлена на компьютере, КПК или смартфоне. Поскольку мегапиксельные видеокамеры соответствуют спецификациям ONVIF и PSIA, они могут работать и под управлением ПО других разработчиков.

Реакции STC-IPM3077A на события тревоги
Благодаря встроенному аппаратному детектору движения, видеокамера способна регистрировать перемещение объектов в кадре. При получении сигнала тревоги, мегапиксельная видеокамера может активировать исполнительное устройство, отправить уведомление по электронной почте, записать тревожные видеопоследовательности на карту памяти или загрузить мегапиксельное видео на серверы FTP и HTTP.

Технические характеристики на мегапиксельные видеокамеры Smartec STC-IPM3077A 

Модель:

STC-IPM3077A/1

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор 1.3 MP Sony Exmor™, с прогрессивной разверткой

Максимальное разрешение:

SXGA (1280×1024 пикс.)

Доступные разрешения:

SXGA 960p (1280×960), HDTV 720p (1280×720), VGA (720×480)

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (при всех поддерживаемых разрешениях)

Видеопотоки:

До 3 потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Битрейт:

От 64 до 12000 Кбит/с

Передача аудио:

Двунаправленная (встроенный микрофон)

Компрессия аудио:

G.711 (μLaw), 8 КГц

Минимальная освещенность:

Цв.: 0.1 лк (F1.2);

Ч/б: 0.01 лк (F1.2);

Медленный эл. затвор: 0.001 лк (F1.2)

Соотношение сигнал/шум:

>52 дБ

Поддержка объективов с АРД:

DC (Direct Drive)

Режим «день/ночь» (программный):

Авто / цвет / ч/б

Динамический диапазон:

Регулируемый WDR (10 уровней)

Электронный затвор видеокамеры:

Авто: от 1/2 до 1/100000 сек;

ручн.: 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/120, 1/250, 1/500, 1/750, 1/1000, 1/1500, 1/2000, 1/10000, 1/100000 сек

Баланс белого:

Авто расширенный / Авто нормальный / Солн. день / Тень / Внутри помещений / Искусственное освещение / Мерцающий свет 1 / Мерцающий свет 2

Шумоподавление:

2D DNR

Настройка изображения:

Яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность, поворот картинки, зеркальное отображение, динамический диапазон

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Аналоговый видеовыход:

BNC

Безопасность видео в сети:

Защита паролем, идентификация, фильтрация IP-адресов, журнал регистрации пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP, UDP, HTTP, SMTP, FTP, NTP, DNS, DHCP, ARP, UPnP, RTSP RTP

Вход/выход тревоги:

1/1

Детектор движения:

Есть

Слот для карты памяти:

MicroSD (до 16 Гб)

Реакции видеокамеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений по электронной почте, активация внешнего исполнительного устройства, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти microSD/SDHC

Питание:

12 VDC / PoE

Потребляемая мощность:

4 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –10 °C до +50 °C

Влажность (макс.):

80%

Габариты:

119×60×50 мм

Масса:

350 г

ПО и аксессуары:

Программное обеспечение NetStation, кронштейны настенные/потолочные STB-C01, STB-C02

 

Основные технические характеристики и цены на мегапиксельные видеокамеры STC-IPM3077A, а также другие мегапиксельные устройства марки Smartec, приведены в подразделе «мегапиксельные видеокамеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3077A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые камеры (цветные и «день/ночь»), VGA и мегапиксельные видеокамеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, поворотные и купольные камеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100