Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

2-мегапиксельная IP-видеокамера STC-IPMX3092A серии NEYRO c видеоаналитикой, поддержкой 3 кодеков и аудиоканалами

мегапиксельная IP-видеокамера STC-IPMX3092A

Универсальная сетевая видеокамера STC-IPMX3092A с программным режимом «день-ночь» предназначена для видеосъемки в помещениях и может формировать информативное изображение при освещенностях до 0,5 лк, а в режиме медленного затвора до 0,1 лк. Используя базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, мегапиксельная IP-видеокамера способна обнаруживать присутствие объектов в зоне наблюдения. STC-IPMX3092A поддерживает двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4, M-JPEG и может передавать видео с 2-мегапиксельным разрешением (1600х1200 пикс.) и максимальным фреймрейтом 15 к/с. Благодаря наличию аудио входа и выхода, возможна двунаправленная трансляция звука, а порт USB и слот microSD IP-видеокамеры позволяют осуществлять видеозапись на карты памяти.  

Стационарная IP-видеокамера STC-IPMX3092A стандартного дизайна использует и 1/3.2” КМОП-сенсор Aptina (Micron) и процессор DaVinci с поддержкой аналитических алгоритмов VCA. Высокое разрешение 1600х1200 пикс. (UXGA), которое обеспечивает мегапиксельная IP-видеокамера, позволяет применять ее на объектах с повышенными требованиями к детализации изображения. STC-IPMX3092A подходит для съемки видео с мегапиксельным разрешением как внутри помещений, так и на улице при ее установке в соответствующий термокожух. При использовании опциональных кронштейнов STB-C01 или STB-02 возможен монтаж видеокамеры на стены или потолок.

Возможность выбора видеокодеков и настройки параметров трансляции
STC-IPMX3092A поддерживает 3 типа компрессии видеосигнала (H.264, MPEG-4, M-JPEG) и режим трансляции одного или двух видеопотоков с настраиваемым разрешением, фреймрейтом и уровнем компрессии. За счет этого мегапиксельная IP-видеокамера может формировать изображение, оптимальное по своим параметрам, как для передачи удаленным пользователям, так и для просмотра/записи на локальном ПК . Для H.264 и M-JPEG доступно максимальное мегапиксельное разрешение 1600х1200 пикс. при фреймрейте 5 к/с и 15 к/с, соответственно, тогда как при выборе формата MPEG-4 IP-видеокамера позволяет задать разрешение D1 и скорость передачи видео 15 к/с.

Информативная видеосъемка при недостаточной освещенности
Программный режим «день-ночь», динамический диапазон в 71 дБ и функция суммирования кадров, которые использует мегапиксельная IP-видеокамера, обеспечивают ее работу в условиях недостатка света.  STC-IPMX3092A способна формировать информативное изображение при освещенностях вплоть до 0,1 лк (в режиме медленного затвора). Максимально эффективная работа IP-видеокамеры возможна при использовании  мегапиксельных объективов с ручной настройкой диафрагмы.

Интерфейсы для подключения к STC-IPMX3092A внешних устройств
Благодаря наличию порта USB 2.0 и слота для карт памяти microSD, IP-видеокамера может осуществлять запись данных на внешние запоминающие устройства. Активация режима сохранения мегапиксельного видео на карты памяти может быть настроена по событиям (тревога или нарушение сетевого подключения). При подключении микрофона и динамика мегапиксельная IP-видеокамера обеспечивает двустороннюю передачу аудио. К входу и выходу тревоги можно подключить охранный датчик и исполнительное устройство, логика работы которых настраивается через веб-меню IP-видеокамеры.

Аналитические функции для повышения эффективности видеонаблюдения
STC-IPMX3092A серии NEYRO относится к новому поколению IP-устройств марки Smartec, в которых реализованы алгоритмы видеоаналитики VCA, значительно повышающие эффективность и расширяющие возможности системы видеонаблюдения. Каждая мегапиксельная IP-видеокамера этой серии оснащена базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence и поддерживает дополнительное увеличение функционала при помощи опциональных пакетов видеоаналитики VCA Surveillance.

Основные преимущества видеоаналитики VCA:

  • Автоматическая адаптация алгоритмов аналитики к изменениям освещения и погодных условий, надежный механизм слежения – IP-видеокамера имеет высокий уровень точности детекции объектов при малом количестве ложных тревог; защита от ложных срабатываний, вызванных изменениями внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождь, туман и т.п.)
  • Непрерывный анализ и сопровождение объектов даже при кратковременном частичном или полном их закрытии.
  • Удобная настройка зон контроля в кадре посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  • Встроенные средства стабилизации позволяют программе аналитики работать при вибрации IP-видеокамер без потери эффективности.

Описание базового и расширенного модулей встроенной видеоаналитики:

I. Основные функции VCA Presence:

  1. Обнаружение объектов в зоне видеонаблюдения.
  2. Выбор зон детекции произвольной формы с возможностью настройки индивидуального сигнала события для каждой зоны.
  3. Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
  4. Контроль манипуляций: перемещение, зачехление или нарушение фокусировки IP-видеокамеры.

II. Основные возможности VCA Surveillance:

  1. Фильтры размера и скорости помогают выполнять классификацию объектов и предотвращать ложные тревоги.
  2. Фильтр направления позволяет оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление, т.е. движение в одну сторону.
  3. Отслеживание остановок объектов в неположенной зоне.
  4. Обнаружение задержек объектов в зоне дольше положенного времени. Сигнал задержки видеокамера может активировать как при остановке, так и при перемещении объектов внутри контролируемой зоны.
  5. Контроль входа в зону или выхода из нее.
  6. Детекция появления/исчезновения предметов в контролируемой зоне.
  7. Подсчет количества объектов в зоне наблюдения за период времени по возрастанию/убыванию.

Доступны и другие модули видеоаналитики для вертикальных рынков, например VCA Retail, VCA Access и др., подробнее ознакомиться с которыми можно в разделе Демо-видео.

Удаленный мониторинг и управление системой IP-видеонаблюдения
Просмотр видео и все настройки STC-IPMX3092A могут осуществляться удаленно при подключении к мегапиксельной IP-видеокамере с сетевого ПК через веб-браузер, например, MS Explorer. Для создания системы видеонаблюдения произвольного масштаба, включающей IP-видеокамеры и видеосерверы марки Smartec и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation. Это ПО, способное обслуживать до 32 IP-видеокамер на один сервер, предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар, производить поиск в архиве и др.

Технические характеристики мегапиксельной IP-видеокамеры STC-IPMX3092A 

Модель:

STC-IPMX3092A/1 

Чувствительный элемент:

1/3.2” КМОП-сенсор Aptina (Micron)

Количество пикселей:

1600х1200 (UXGA)

Сканирование:

Прогрессивное

Динамический диапазон:

71 дБ

Минимальная освещенность:

0.5 лк (50 IRE), 0.1 лк (DSS x5 ВКЛ)

Стандарты сжатия:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Максимальное разрешение IP-видеокамеры:

UXGA (160x1200 пикс.)

Количество потоков:

2 видеопотока с возможность настройки кодека, разрешения, фреймрейта и др.

Скорость при сжатии (в случае использования аналитики VCA возможно снижение скорости)

H.264

5 к/с при UXGA (1600х1200)

8 к/с при SXGA (1280х1024)

12 к/с при HD 720 (1280х720)

15 к/с при XGA (1024х720), D1 (720х480)

M-JPEG

15 к/с при UXGA

MPEG-4:

15 к/с при D1

Режим «день-ночь»:

Программный

Формат сжатия аудио:

G.711

Аудиовход:

Линейный, 1,43 В (минимум 1,35В, максимум 1,49 В), 39 кОм

Аудиовыход:

Линейный, мощность 46 мВт, 16 Ом

Вход/выход тревоги:

1/1

Видеоаналитика:

VCA Presence, VCA Surveillance (опционально)

Отношение сигнал/шум:

Макс. 42.3 дБ

Детекция движения:

Поддерживается (DSP)

Запись текста:

Поддерживается (DSP)

Подключение к IP-сети:

Ethernet 10/100Base-T

Протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH

Интерфейсы видеокамеры:

RS-485 и USB 2.0 (разъем mini-USB)

Слот для карты microSD:

Есть, microSD (карта в комплект не входит)

Диапазон рабочих температур и влажности:

0º…+50ºС

До 85%

Питание:

По сети Ethernet (PоE, IEEE 802.3af класса 0)

300 мА/12 В пост. тока

Габариты:

55х55х91,4 мм

Масса:

260 г

 

Основные технические характеристики и цены на мегапиксельные IP-видеокамеры STC-IPMX3092A, а также другие видеокамеры марки Smartec серии NEYRO приведены в подразделе «мегапиксельные IP-видеокамеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPMX3092A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые камеры наблюдения (черно-белые, цветные, «день/ночь»), мегапиксельные IP-видеокамеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, купольные и поворотные видеокамеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100