Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Скоростная поворотная IP-камера STC-IPX3905A с видеоаналитикой и 36-х трансфокатором

В купольной IP-камере «день-ночь» STC-IPX3905A серии NEYRO торговой марки Smartec используются интеллектуальные алгоритмы VCA Technology, которые способны производить аналитическую обработку видеоизображения, распознавать и классифицировать различные объекты/события, и реагировать на них согласно заданным установкам, существенно снижая нагрузку на сервер записи. Эта поворотная IP-камера использует 1/4” CCD-матрицу Sony Exview HAD, 36х трансфокатор, имеет разрешение 540 ТВЛ, чувствительность 1.4/0.01 лк в режимах «день/ночь» и поддерживает двухпотоковую видеотрансляцию в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4 с разрешением до D1 и частотой 25 к/с. STC-IPX3905A могут быть запрограммированы на автоматическое патрулирование туров по предустановкам или по маршрутам общей длительностью до 400 с. Данные камеры интегрированы в ПО NetStation марки Smartec и Net Hunter IP компании Mitsubishi.

STC_IPX3905A.jpgSTC-IPX3905A может вести непрерывный круглосуточный анализ поведения объектов в зоне наблюдения и оповещать о тревожных ситуациях. Важным достоинством IP-камеры с видеоаналитикой является возможность обнаружения и отслеживания ею различных ситуаций, как например, движение в зоне наблюдения человека или автомобиля в запрещенном направлении. Благодаря видеоаналитике, поворотная IP-камера способна снизить влияние человеческого фактора, повысить автономность системы видеонаблюдения и значительно облегчить поиск видеоинформации, предоставив возможность оператору просматривать исключительно те видеофрагменты, которые требуют внимания и детального изучения. В базовой комплектации STC-IPX3905A снабжена пакетом видеоаналитики VCApresence, но опционально возможна активация расширенной версии VCAsurveillance.

Аналитические возможности VCApresence
Базовый комплект видеоаналитики VCApresence позволяет STC-IPX3905A выявлять и запоминать до 100 движущихся объектов, создавать и настраивать критерии анализа для 40 контролируемых зон. Например, поворотная IP-камера может обнаружить бегущего человека, а в случае пересечения им границ запрещенной зоны, незамедлительно оповестить оператора видеосистемы об этом. Кроме того, алгоритмы видеоаналитики VCApresence предоставляют возможность выявлять различные воздействия на IP-камеру, в том числе, ее несанкционированное перемещение, закрытие объектива, нарушение фокусировки и другие.

Возможность расширения видеоаналитики до VCAsurveillance
Пакет аналитики VCAsurveillance включает ряд дополнительных функций и позволяет существенно расширить базовый потенциал IP-камеры. Одним из преимуществ STC-IPX3905A с VCAsurveillance является возможность предотвращения ложных тревог, за счет использования фильтра размера и скорости движения объекта. Благодаря этому, поворотная IP-камера может, например, отличить легковой автомобиль от грузовика, игнорировать пролетающих птиц и различных мелких животных, попавших в область наблюдения, и при необходимости, реагировать только на человека. Наряду с этим, поворотные IP-камеры с алгоритмами VCAsurveillance способны фиксировать вход/выход человека в контролируемую зону, его остановку, время нахождения объекта в зоне более положенного и многое другое.

Передача до двух видеопотоков одновременно и двунаправленного аудиосигнала
Сетевая камера STC-IPX3905A использует 1/4” CCD-матрицу Sony Exview HAD, имеет режим программного расширенного динамического диапазона и поддерживает двухпотоковую видеотрансляцию с максимальным разрешением Full D1 (720х576) и фреймрейтом 25 к/с в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4. Помимо этого, поворотная IP-камера оснащена аудио входом/выходом к которым можно подключать внешний микрофон/активный громкоговоритель.

Возможность выбора до 165 предустановок и 8 туров патрулирования
STC-IPX3905A позволяет запрограммировать до 165 предустановок и хранить значения углов наклона/поворота, степени масштабирования и другие настройки в памяти камеры. Данная поворотная IP-камера предусматривает создание до 8 туров, каждый из которых может включать максимум 60 предустановок. В режиме патрулирования по предустановкам, камера будет поворачиваться со скоростью до 350º/с, и может без ограничений вращаться в горизонтальной плоскости и осуществлять наклон в диапазоне от -2º до 90º с максимальной скоростью до 250º/с. Помимо этого STC-IPX3905A поддерживает до 8 маршрутов общей длительностью 400 с.

Работа в условиях низкой освещенности
STC-IPX3905A обеспечивает работу при освещенности до 1.4 лк в цветном режиме и до 0.01 лк в черно-белом. Она имеет отключаемый ИК-фильтр, который при достижении определенного уровня освещенности на объекте автоматически переводит ее из режима «день» в режим «ночь» и обратно. Для работы в условиях особо низкой освещенности, поворотная IP-камера позволяет активировать режим накопления кадров (DSS), в котором увеличивается время экспозиции. Данный режим следует использовать исключительно при наблюдении малоподвижных объектов во избежание размытия изображения.

Возможность записи видеофрагментов на карту памяти
Поскольку IP-камера имеет 4 тревожных входа и 2 выхода к ней можно подключить несколько внешних устройств, например, датчик открытия дверей и/или датчик движения/систему звуковой и/или световой сигнализации. В этом случае, поворотная IP-камера может контролировать не только видимую ей область, но и объект охраны в целом. Кроме того,  камеры STC-IPX3905A оснащены слотом для карты памяти microSD, на которую может осуществляться запись видео при поступлении сигнала от датчика. Режим записи на встроенную карту памяти полезен при обрыве сетевого соединения, поскольку впоследствии позволяет удаленно просмотреть видеозапись, созданную во время отключения сети.

Высокая детализация  изображения и увеличение до 432 раз
Благодаря тому, что поворотная IP-камера оснащена объективом с 36-кратным оптическим, дополняемым 12-кратным цифровым зумом, она может масштабировать изображение до 432 крат. STC-IPX3905A способна формировать высокодетализированное видеоизображение объектов, удаленных на значительные расстояния от камеры.

Рекомендуемое ПО централизованной записи и мониторинга
Видеоизображение от IP-камеры STC-IPX3905A, можно просматривать через веб-браузер или специализированное программное обеспечение, например NetStation марки Smartec или Net Hunter IP компании Mitsubishi. Оператору видеосистемы предоставляется возможность не только просмотра видео в реальном времени и поиска в видеоархиве, но и создания графических карт, конфигурирования камер по сети и другое. Оба программных продукта, в которые интегрирована поворотная IP-камера, имеют дружественный интерфейс и позволяют создавать крупные сетевые или гибридные системы видеонаблюдения, с поддержкой неограниченного количества устройств. 

Технические характеристики на поворотные IP-камеры STC-IPX3905A серии NEYRO 

Чувствительный элемент:

1/4” CCD-матрица Sony Exview HAD

Количество эф. пикселей (ГхВ):

752х582

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Минимальная освещенность:

Цвет.: 1.4 лк

Ч/б: 0.01 лк

Алгоритмы сжатия:

Н.264, M-JPEG, MPEG-4 (с возможностью выбора для каждого видеопотока)

Разрешение изображения:

720х576, 704х576, 640х480, 352х240, 176х144

Скорость передачи видео:

 25 к/с

Объектив камеры:

Встроенный 36х трансфокатор 3.4 – 122.4 мм

Двухпотоковая передача:

Есть (с возможностью настройки: кодек/разрешение/скорость передачи и пр.)

Видеоаналитика:

VCA Presence (базовая)

VCA Surveillance (расширенная) – опция

Локальное хранение данных:

microSD

Режим «День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Вход/выход тревоги:

4/2

Аудиовход/выход:

1/1

Число предустановок:

165

Туры по предустановкам:

До 8 туров

Маршруты:

До 8 маршрутов. Общая длительность до 400 с.

Угол / скорость поворота:

Непрерывное вращение 360°, 0.05° ~ 350°/с

Угол / скорость наклона:

-2° ~ 90°, 0,5° ~ 250°/с

Детектор движения:

Есть

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP,

SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP,

FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH

Питание камеры:

Камера: 18 – 32 В переменного тока, 60/50 Гц, 850 мА

С кожухом для наружной установки: 18 – 32 В переменного тока, 60/50 Гц, 1.5 A

Диапазон рабочих температур:

-10°C … +50°C (камера)

-40°C … +50°C (в термокожухе STB-C103)

Габариты:

Камера: D147 х 190 мм

Кожух для наружной установки: D190 х 307 мм

Масса:

Камера: 1.9 кг

Кожух для наружной установки: 5.7 кг

 

Основные технические характеристики и цены на STC-IPX3905A, а также другие поворотные IP-камеры Smartec, приведены в подразделе «поворотные IP-камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPX3905A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые видеокамеры наблюдения (черно-белые, цветные, «день/ночь»), сетевые камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, купольные и поворотные камеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100