Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Широкоугольная панорамная камера STC-IPMX3193A с разрешением Full HD и видеоаналитикой

Купольные камеры STC-IPMX3193A марки Smartec входят в состав семейства IP-устройств NEYRO с поддержкой видеоаналитики VCA, используют 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор OmniVision и 1,2 мм мегапиксельный объектив «рыбий глаз» с углом обзора 180°, позволяющий формировать панорамное изображение сцены. Они рассчитаны на потолочный монтаж внутри помещений, поддерживают программную функцию «день/ночь» и WDR, и могут формировать четкое видео при освещенностях до 0,5/0,01 лк. Каждая 2 MP панорамная камера ONVIF-совместима, способна передавать 2 видеопотока в Н.264/M-JPEG с разрешением до Full HD при 30 к/с, имеет аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карты памяти microSD. Электропитание на IP-камеры STC-IPMX3193A может подаваться по технологии РоЕ или от источника 12 В пост. тока.

STC_IPMX3193A_s.jpgГлавной конструктивной особенностью этой IP-камеры является использование широкоугольного объектива «рыбий глаз» с углом обзора, приближающимся к 180°, благодаря которому STC-IPMX3193А формирует панорамное изображение наблюдаемой сцены. Программный режим «день/ночь» и функция расширенного динамического диапазона обеспечивают получение сбалансированного по яркости видео при контрастном освещении. При установке на потолочную поверхность помещения, панорамная камера способна обеспечить полный обзор площади радиусом несколько метров без «мертвых» зон. Ее поликарбонатный корпус может быть смонтирован непосредственно на твердой поверхности или «заподлицо» в подвесной потолок при использовании кольцевого монтажного адаптера, входящего в комплект поставки.

 

Обнаружение объектов и другие возможности аналитики VCA
В STC-IPMX3193A предустановлен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который обнаруживает присутствие подвижных объектов в зоне обзора панорамной камеры наблюдения. Для расширения возможностей аналитики необходимо использовать опциональные пакеты VCA, которые позволяют выполнять классификацию объектов по размеру (человек, транспортное средство и др.), фиксировать остановку или задержку объекта в зоне обзора IP-камеры дольше отведенного времени, определять направление движения, вести подсчет количества объектов, определять их скорость движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и т.д.

Видеоаналитика VCA, которую используют классические, купольные и панорамные камеры и видеосерверы семейства NEYRO, позволяет дифференцировать ситуации и поведение объектов наблюдения, привлечь внимание оператора и своевременно принять меры по обеспечению безопасности. Ознакомиться с возможностями модулей видеоаналитики VCA можно в разделе Демо-видео.

Поддержка 2-потоковой видеотрансляции с полной частотой кадров
2-мегапиксельная панорамная модель STC-IPMX3193A способна передавать видео с максимальным фреймрейтом 30 к/с при всех разрешениях, включая Full HD (1920x1080 пикс.). При этом имеется возможность индивидуально настраивать параметры каждого видеопотока, его разрешение и скорость передачи, а также выбирать алгоритм сжатия. Как и все IP-устройства серии NEYRO, панорамная камера использует два видеокодека – H.264 и Motion JPEG. Поддержка двух кодеков позволяет адаптировать видеопотоки от IP-камеры к полосе пропускания используемой сети и, например, обеспечить разную скорость и качество отображаемого on-line видео и записываемого видеопотока.

Возможность сохранения данных на карты памяти
В купольном пластиковом корпусе STC-IPMX3193А предусмотрен слот для карт памяти формата microSD, который позволяет панорамной модели работать с различными внешними устройствами памяти. При этом режим сохранения данных на карты может быть настроен по графику или по событиям (например, при обрыве сетевого соединения), а после восстановления соединения панорамная камера позволяет удаленно просматривать сохраненное видео. Важно отметить, что все настройки IP-камеры доступны для авторизованных пользователей при непосредственном подключении через веб-браузер.

Совместимое оборудование и программное обеспечение
Для видеозаписи и эффективной работы с устройствами NEYRO, будь то классические или панорамные модели, оптимально подходят сетевые видеорегистраторы STNR-xxxx и программное обеспечение SmartStation – мультисерверное, мультиклиентское ПО с возможностью подключения неограниченного количества IP-устройств и поддержкой до 32 каналов видео и звука из расчета на один сервер записи. Оно позволяет настраивать любое IP-оборудование, включая панорамные камеры, и осуществлять просмотр, запись видео и др. Вместе с тем, ONVIF-совместимое ПО сторонних разработчиков также может применяться для администрирования видеосистемы, в составе которой используются STC-IPMX3193А и другие IP-камеры NEYRO.

Два способа подачи питания на STC-IPMX3193A
Как и многие другие устройства семейства NEYRO, данная панорамная модель может получать электропитание двумя способами. Традиционно, питающее напряжение подается от источника 12 В постоянного тока, а адаптер питания входит в комплект поставки. Наряду с этим, панорамная камера может запитываться по технологии Power over Ethernet (стандарт IEEE 802.3af). В этом случае для подсоединения IP-камеры к Ethernet сети необходимо использовать сетевые коммутаторы с поддержкой PoE или отдельные PoE инжекторы.

Технические характеристики на панорамные камеры наблюдения Smartec

Модель:

STC-IPMX3193A/1

Чувствительный элемент:

1/2.7" КМОП-сенсор 2.0 MP OmniVision с прогрессивным сканированием

Компрессия видео:

H.264, MJPEG

Макс. разрешение:

Full HD (1920x1080)

Доступные разрешения:

Full HD (1920x1080), HDTV 720p (1280x720), 800x450, 480x270, 320x180

Фреймрейт:

До 30 к/с (при любом разрешении)

Видеопотоки от камеры:

До двух потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, фреймрейта, разрешения

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,5 лк (F1.2);

ч/б, медленный эл. затвор: 0,001 лк (F1.2)

Встроенный объектив:

Мегапиксельный f1.2 мм (панорамный – «рыбий глаз»)

Режим «день/ночь»:

Программный

Расширенный динамический диапазон:

Программный WDR

Баланс белого:

Авто ATW / Ручн. / С фиксацией (Push)

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Видеовыход:

BNC

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, mDNS, UPnP, SMTP, QoS Layer 3 DiffServ, DHCP, DNS, DDNS, NTP, SNMP v1/v2c/v3, SSL v2/v3, IGMP, ICMP, TLSv1

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции камеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений на электронную почту, активация внешних датчиков и исполнительных устройств, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти microSD

Детектор движения:

Есть

Компрессия аудио:

G.711

Передача аудио:

Двухсторонняя (аудио – вход и выход)

Слот для карты памяти:

MicroSD

Питание камеры:

12 VDC или PoE (IEEE802.3af)

Потребляемая мощность:

4 Вт

Диапазон рабочих температур:

От 0 до +40 °C

Влажность (макс.):

85%

Габариты (Диам.хВ):

144x63 мм (без монтажного адаптера);

169х65 мм (с адаптером)

Масса:

360 г

 

Основные технические характеристики и цены на панорамные камеры STC-IPMX3193A, а также другие широкоугольные IP-камеры Smartec, приведены в подразделе «панорамные камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPMX3193A, другие устройства и ПО Smartec для систем наблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Розничная цена 646 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые и сетевые камеры наблюдения, классические, купольные, поворотные и панорамные камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR, HD-SDI и NVR), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, HD-SDI камеры, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100