Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Высокочувствительные IP-камеры «день/ночь» Smartec STC-IPM3050A StarLight с разрешением 1,3 MP и аудио

STC_IPM3050A_s.jpg1,3-мегапиксельная камера STC-IPM3050A марки Smartec входит в состав семейства высокочувствительных IP-устройств OPTi StarLight, имеет классический дизайн и предназначена для видеосъемки на объектах со сложными условиями освещенности. Она совместима с объективами с АРД (DC, Direct Drive), использует 1/3-дюймовый КМОП-сенсор Sony Exmor™ (IMX104LQJ) и аппаратный ИК-фильтр. Все IP-камеры этой серии имеют расширенный динамический диапазон, могут формировать цветное/монохромное видео при освещенностях до 0,03/0,001 лк и передавать до 3 потоков в Н.264/MJPEG/MPEG-4 с разрешением SXGA при 30 к/с. STC-IPM3050A снабжена аудиоканалом, поддерживает ONVIF, функции 2D/3D DNR, PoE и имеет в корпусе слот для карты памяти microSD/SDHC.

Благодаря классическому исполнению, небольшим габаритам корпуса (119х60х50 мм), поддержке объективов с АРД и технологии питания PoE, камера универсальна в установке и рассчитана на эксплуатацию внутри/вне помещений (при ее размещении в термокожух). Для монтажа IP-камеры можно использовать настенный/потолочный алюминиевый кронштейн STB-C01 или аналогичный кронштейн STB-C02 со сквозной проводкой. Как и другие модели линейки OPTi, STC-IPM3050A совместима с IP видеорегистраторами Smartec серии STNR-xxxx и NVR других марок.

Высокочувствительный сенсор нового поколения
Одним из ключевых конкурентных преимуществ StarLight перед аналогами является то, что каждая сетевая камера этого семейства характеризуется экстремально высокой чувствительностью. Это достигается за счет применения КМОП-сенсора Sony Exmor™ нового поколения – IMX104LQJ, на базе которого созданы, в частности, IP-камеры STC-IPM3050A. Он изготовлен с использованием передовой технологии: светочувствительный слой сенсора располагается над (а не под) областью съема заряда. Тем самым минимизируются потери света на отражение и поглощение при его прохождении к светочувствительному слою. В результате, чувствительность сенсора камеры превосходит показатели лучших аналоговых устройств, построенных на базе ПЗС-матриц.

Четкое видео при низких уровнях освещения
За счет высокой чувствительности 1/3" сенсора улучшены и параметры минимальной освещенности IP-устройств StarLight: так, камера STC-IPM3050A формирует качественное цветное изображение при освещенностях до 0,03 лк, а монохромное видео – до 0,001 лк, без активации функции медленного электронного затвора (Slow shutter). При этом изображение динамичных объектов не размывается при малых уровнях освещения, когда стандартные IP-камеры должны задействовать медленный электронный затвор для получения удовлетворительного видеосигнала. Вместе с тем, в условиях критически малых уровней освещенности STC-IPM3050A позволяют активировать и режим Slow shutter, а благодаря функции WDR обеспечивают получение сбалансированного по яркости видео при контрастном освещении на объекте, встречной/фоновой засветке и т.д.

Трансляция трех независимых потоков видеоданных
Мегапиксельная камера видеонаблюдения STC-IPM3050A может передавать данные в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с битрейтом до 12 Мбит/с. Она транслирует видео с максимальным разрешением SXGA (1280x1024 пикс.) и фреймрейтом 30 к/с, причем частота смены кадров всех потоков сохраняется и при всех иных поддерживаемых разрешениях. При необходимости, IP-камеры семейства StarLight предоставляют возможность выбрать алгоритм сжатия и индивидуально настроить параметры каждого видеопотока, его разрешение и скорость передачи. Поддержка трех кодеков позволяет адаптировать устройства IP-видеосистемы к полосе пропускания используемой сети и, например, обеспечить разную скорость и качество текущего отображения и видеозаписи.

Взаимодействие IP-камеры с внешними устройствами
В корпус STC-IPM3050A встроен микрофон и слот для карты памяти microSD/SDHC. Режим сохранения данных на эту памяти камера позволяет настроить по графику или по событиям (например, при обрыве IP-соединения, после восстановления которого будет доступен удаленный просмотр сохраненного видео). Кроме того, при дооснащении IP-камеры громкоговорителем предоставляется возможность двусторонней передачи звука (поддерживается аудиокодек G.711). Через вход и выход тревоги к STC-IPM3050A можно подключать датчики и исполнительное оборудование, логика работы которых настраивается по IP-сети через встроенное веб-меню. Дополнительное удобство при совместном использовании камеры с ИК-прожекторами создается за счет того, что вход тревоги может быть сконфигурирован на работу в качестве внешнего входа для ее принудительного переключения между режимами «день» и «ночь» от ИК-прожектора.

Программное обеспечение для централизованного мониторинга и записи
Все настройки рабочих параметров STC-IPM3050A могут быть выполнены при непосредственном подключении к ней через любой веб-браузер после авторизации, а в комплект поставки камеры входит специальная утилита для ее быстрого поиска в сети. При создании сетевых систем видеонаблюдения произвольного масштаба на базе оборудования Smartec и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение SmartStation. Это мультисерверное, мультиклиентское ПО позволяет задействовать в системе IP-камеры в неограниченном количестве и поддерживает до 32 каналов видео и звука из расчета на 1 сервер записи. Наряду с этим, для конфигурирования IP-системы может применяться другое ONVIF и/или PSIA-совместимое программное обеспечение.

Технические характеристики на IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3050A StarLight

Модель:

STC-IPM3050A/1 StarLight

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор 1.3 Mp Sony Exmor™ (IMX104LQJ) с прогрессивным сканированием

Максимальное разрешение:

SXGA (1280×1024 пикс.)

Доступные разрешения:

SXGA (1280х1024), SXGA 960p (1280х960), HDTV 720p (1280х720), VGA (720х480)

Компрессия видео:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Битрейт:

От 64 до 12000 Кбит/с

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (при всех разрешениях)

Видеопотоки:

До 3 потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Поддержка объективов с АРД:

DC (Direct) Drive

Компрессия аудио:

G.711 (μLaw), 8 КГц/16 КГц

Передача аудио:

Двусторонняя

Режим «день/ночь» (аппаратный):

Авто / цвет / ч/б

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,03 лк (F1.3);

Ч/б: 0,001 лк (F1.3)

Соотношение сигнал/шум:

>52 дБ

Динамический диапазон:

Регулируемый WDR (10 уровней)

Электронный затвор IP-камеры:

Авто: от 1/2 до 1/100000 сек;

ручн.: 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/120, 1/250, 1/500, 1/750, 1/1000, 1/1500, 1/2000, 1/10000, 1/100000 сек

Настройка изображения:

Яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность, поворот картинки, зеркальное отображение, динамический диапазон и др.

Баланс белого:

Авто расширенный / Авто нормальный / Солн. день / Тень / Внутри помещений / Искусственное освещение / Мерцающий свет 1 / Мерцающий свет 2

Шумоподавление:

2D/3D DNR

Подключение к сети:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP, UDP, HTTP, SMTP, FTP, NTP, DNS, DHCP, ARP, UPnP, RTSP, RTP, SNMP, TRAP

Безопасность видео в сети:

Защита паролем, идентификация, фильтрация IP-адресов, журнал регистрации пользователей

Детектор движения:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакция IP-камеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений на E-mail, активация внешних датчиков и исполнительных устройств, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти microSD/SDHC

Видеовыход:

BNC

Слот для карты памяти:

MicroSD

Питание камеры:

12 VDC / PoE

Потребляемая мощность:

4 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –10 до +50 °C

Влажность (макс.):

80%

Габариты (ШхВхГ):

119х60х50 мм

Масса:

350 г

 

Основные технические характеристики и цены на мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPM3050A StarLight, а также другие сетевые камеры Smartec, приведены в подразделе «IP-камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3050A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые и IP-камеры (цветные и «день/ночь»), варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100