Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Сетевая уличная камера видеонаблюдения STC-IPM3551A StarLight с разрешением 1,3 MP и WDR

STC_IPM3551A_SL_s.jpgВандалозащищенные уличные камеры STC-IPM3551A марки Smartec входят в состав семейства IP-устройств StarLight линейки OPTi, используют 1/3" КМОП-сенсор Sony Exmor™ (IMX104LQJ), мегапиксельный объектив 3-10 мм с АРД, аппаратный ИК-фильтр и функции WDR и 2D/3D DNR. За счет такого оснащения уличная камера видеонаблюдения серии может формировать видео в режимах «день/ночь» при экстремально низких освещенностях до 0,03/0,001 лк. При этом она способна передавать 3 независимых видеопотока в Н.264 HP, M-JPEG, MPEG-4 с разрешением SXGA при 30 к/с, имеет аудиоканал, слот для карты памяти microSD/SDHC, вход/выход тревоги. STC-IPM3551A ONVIF-совместима, позволяет осуществлять видеонаблюдение за объектами с риском вандализма, имеет корпус с IP66, обогреватель, запитывается от источника 12 В пост. тока либо по технологии РоЕ и работоспособна при температурах до –40 °C.

Благодаря использованию передовой элементной базы, IP-камеры семейства StarLight серии OPTi имеют особо высокую чувствительность, аппаратный режим «день/ночь» и мегапиксельное разрешение. Вандалозащищенная модель STC-IPM3551A со степенью пыле-/влагозащиты IP66 и встроенным обогревателем рассчитана на уличные условия эксплуатации, но может быть установлена и внутри помещений. Независимо от модели, каждая уличная камера видеонаблюдения этой серии использует КМОП-сенсор Sony Exmor™ и фирменный процессор. Следует отметить, что в линейке StarLight улучшены параметры светочувствительности, которые превосходят показатели лучших аналоговых камер видеонаблюдения, построенных на базе ПЗС-матриц.

Экстремально высокая светочувствительность сенсора
В отличие от более ранних моделей серии OPTi, IP-камеры семейства StarLight, включая уличные модели, созданы на базе 1/3-дюймовых 1.3-мегапиксельных сенсоров Sony Exmor™ IMX104LQJ Ultra Low Light, в которых светочувствительный слой располагается над (а не под) областью съема заряда. Благодаря этому минимизируются потери света на отражение и поглощение при прохождении к светочувствительному слою, а уличная камера видеонаблюдения имеет чувствительность, в 2-3 раза превосходящую чувствительность лучших КМОП-сенсоров, построенных по традиционной технологии. В дополнение к этому, STC-IPM3551A StarLight используют отключаемый ИК-фильтр и могут передавать качественное цветное видео при освещенностях до 0,03 лк и черно/белое – до 0,001 лк, позволяя вести видеонаблюдение при недостаточном освещении, не задействуя функцию медленного электронного затвора (Slow shutter).

Наличие функции расширенного динамического диапазона WDR
За счет высокой чувствительности, изображения динамичных объектов от STC-IPM3551A не размываются при низких уровнях освещенности, когда стандартные камеры системы видеонаблюдения требуют активации медленного электронного затвора для получения удовлетворительного видеосигнала. Вместе с тем, в условиях критически малых уровней освещенности уличная камера видеонаблюдения STC-IPM3551A предусматривает возможность задействовать режим медленного электронного затвора. Важно также отметить наличие функции расширенного динамического диапазона WDR с настраиваемым уровнем, благодаря которой уличная IP-камера передает сбалансированное по яркости видео при контрастном освещении, фоновой или встречной засветке на объекте и др.

Трансляция данных видеонаблюдения в формате H.264 High Pro?le
Сетевые камеры семейства StarLight поддерживают высокоэффективный видеокодек H.264 High Pro?le, для передачи потока в котором требуется меньшая полоса пропускания канала. Изображение в H.264 HP уличная модель STC-IPM3551A может передавать с высоким разрешением, высокой детализацией и параллельным аудиосопровождением. При этом, видео, которое формирует уличная камера видеонаблюдения в формате H.264 High Pro?le, по сравнению с Baseline и Main реализациями, вдвое снижает нагрузку на сеть. Кроме того, обеспечивается высокое качество изображения и звука от уличной модели без повышения требований к пропускной способности Ethernet-сети.

3-потоковая видеопередача со скоростью до 30 к/с по каждому каналу
Наряду с H.264 HP, камеры STC-IPM3551A StarLight могут транслировать данные в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с битрейтом до 12 Мбит/с. Осуществляя охранное видеонаблюдение, оператор может не только выбирать алгоритм сжатия, но и настраивать параметры каждого видеопотока STC-IPM3551A, его разрешение и скорость передачи. При максимальном разрешении SXGA (1280x1024) и других поддерживаемых разрешениях, уличная камера видеонаблюдения способна передавать видео с фреймрейтом до 30 к/с, а поддержка трех кодеков позволяет адаптировать уличные устройства к полосе пропускания используемой сети и, например, обеспечить разную скорость и качество записи и текущего отображения.

Возможность подключения различных внешних устройств
Встроенный в корпус слот для карты памяти microSD/SDHC обеспечивает работу STC-IPM3551A StarLight с внешними накопителями. Запись данных на карты памяти уличные камеры позволяют настроить по графику или по событиям (например, при обрыве соединения), после восстановления которого будет открыт авторизованный доступ для удаленного просмотра сохраненного видео. Кроме того, уличная камера видеонаблюдения поддерживает двунаправленную передачу звука при подключении к ней микрофона и громкоговорителя. Через вход и выход тревоги STC-IPM3551A позволяет подключить датчик и исполнительное устройство, логика работы которых настраивается через веб-меню IP-камеры. Немаловажно, что вход тревоги может быть сконфигурирован и на работу в качестве внешнего входа активации режимов видеонаблюдения «день/ночь», что удобно при использовании STC-IPM3551A совместно с ИК прожекторами.

Программное обеспечение для централизованного мониторинга и записи
Чтобы создавать IP-видеосистемы произвольного масштаба, в составе которых задействованы уличные модели STC-IPM3551A, другие камеры серий StarLight и OPTi, энкодеры марки Smartec и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение для охранного видеонаблюдения SmartStation. Это ПО предоставляет обширные возможности для многоканального просмотра и мониторинга видео- и аудиоинформации, записи и работы с архивом, поиска и отображения данных. Наряду с этим, все настройки рабочих параметров уличные камеры видеонаблюдения StarLight позволяют выполнять через любой веб-браузер после их авторизации. В комплекте с STC-IPM3551A, в частности, предоставляется специальная утилита для поиска камер в сети.

3-осевое крепление и мегапиксельный объектив с АРД
Видеомодуль STC-IPM3551A StarLight имеет 3-осевое крепление, которое дает возможность располагать уличные купольные IP-камеры на любой горизонтальной или вертикальной поверхности без дополнительных кронштейнов. Однако при необходимости монтажа, например, в фальшпотолок, данная уличная камера видеонаблюдения совместима с адаптером потолочного крепления Smartec STB-C504. Встроенный варифокальный мегапиксельный объектив с АРД и фокусным расстоянием от 3 до 10 мм позволяет настраивать угол обзора от 96° до 29° по горизонтали и устанавливать камеры на различных расстояниях от зоны видеонаблюдения.

Технические характеристики на уличные камеры видеонаблюдения STC-IPM3551A StarLight

Модель:

STC-IPM3551A/1 StarLight

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор 1.3 Mp Sony Exmor™ (IMX104LQJ) с прогрессивным сканированием

Максимальное разрешение:

SXGA (1280×1024 пикс.)

Доступные разрешения:

SXGA (1280×1024), SXGA 960p (1280×960), HDTV 720p (1280×720), VGA (720×480)

Компрессия видео:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (при всех разрешениях)

Видеопотоки:

До 3 потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Битрейт:

От 64 до 12000 Кбит/с

Объектив камеры:

Мегапиксельный варифокальный с АРД f3.0~10 мм/F1.3 (95.6°~28.8°)

Режим «день/ночь» (аппаратный):

Авто / цвет / ч/б

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,03 лк (F1.3);

Ч/б: 0,001 лк (F1.3)

Соотношение сигнал/шум:

>52 дБ

Динамический диапазон:

Регулируемый WDR (10 уровней) под различные условия видеонаблюдения

Электронный затвор:

Авто: от 1/2 до 1/100000 сек;

ручн.: 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/120, 1/250, 1/500, 1/750, 1/1000, 1/1500,

1/2000, 1/10000, 1/100000 сек

Баланс белого:

Авто расширенный / Авто нормальный / Солн. день / Тень / Внутри помещений / Искусственное освещение / Мерцающий свет 1 / Мерцающий свет 2

Шумоподавление:

2D/3D DNR

Настройка изображения камеры:

Яркость, контрастность, баланс белого, резкость, насыщенность, поворот картинки, зеркальное отображение, динамический диапазон и др.

Компрессия аудио:

G.711 (μLaw), 8/16 КГц

Передача аудио:

Двусторонняя

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Контрольный видеовыход:

BNC

Безопасность видео в сети:

Защита паролем, идентификация, фильтрация IP-адресов, журнал регистрации пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP, UDP, HTTP, SMTP, FTP, NTP, DNS, DHCP, PPPoE, ARP, UPnP, RTSP, RTP, SNMP, TRAP

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакция камеры видеонаблюдения на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений на электронную почту, активация внешних датчиков и исполнительных устройств, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти microSD/SDHC

Детектор движения:

Есть

Слот для карты памяти:

MicroSD

Питание:

12 VDC / PoE

Потребляемая мощность:

<15 Вт

Уровень пылевлагозащиты:

IP66

Исполнение:

Уличное

Диапазон рабочих температур:

От –40 °C до +50 °C

Влажность (макс.):

80%

Габариты (Диам.xВ):

142×112 мм

Масса:

950 г


Основные технические характеристики и цены на уличные камеры видеонаблюдения STC-IPM3551A StarLight, а также другие всепогодные IP-камеры Smartec, приведены в подразделе «уличные камеры видеонаблюдения» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3551A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые и сетевые камеры (цветные и «день/ночь»), уличные камеры видеонаблюдения, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100