Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

2-мегапиксельная IP-видеокамера STC-IPMX3093A «день/ночь» с видеоаналитикой VCA и поддержкой ONVIF

STC_IPMX3093A_v2.jpgСетевые видеокамеры стандартного дизайна STC-IPMX3093A серии NEYRO предназначены для видеосъемки в помещениях, а при их установке в термокожух могут работать и на улице. Они оснащены 1/2.7" 2 MP КМОП-сенсором OmniVision и способны передавать цветное/монохромное видео с разрешением до Full HD при освещенностях до 1/0.001 лк. Благодаря мощному процессору, IP-видеокамера может транслировать по сети 2 видеопотока одновременно в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с и индивидуальными настройками каждого потока. STC-IPMX3093A имеет вход/выход тревоги, слот для карт microSD и порт USB 2.0, поддерживает двунаправленную передачу звука, систему подавления шума 2D DNR и интегрирована в ПО Smartec NetStation. Кроме того, она соответствует спецификациям стандарта ONVIF и может получать питание по технологии PoE или от источника 12 VDC.

Ключевым преимуществом видеокамеры Smartec STC-IPMX3093A, как и других IP-устройств серии NEYRO, является наличие процессора VCA для анализа видеоизображений. Созданная на базе 1/2.7-дюймового 2-мегапиксельного КМОП-сенсора OmniVision, IP-видеокамера способна формировать изображение с разрешением до 1920×1080 пикселей (Full HD), корректной цветностью и контрастностью. Высокая детализация видео и точность цветопередачи позволяют использовать STC-IPMX3093A на объектах с повышенными требованиями к качеству изображения, а также на объектах с контрастным и несбалансированным освещением.

Наличие стандартного и отраслевых пакетов видеоаналитики
На базе предустановленного пакета видеоаналитики VCA Presence, STC-IPMX3093A обеспечивает обнаружение подвижных объектов в зоне видеоконтроля и различных воздействий на нее. При установке опциональных пакетов VCA, видеокамера сможет выполнять классификацию объектов по размеру и по цвету, вести их подсчет, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов, определять скорость и направление движения объектов, фиксировать их остановку или задержку в установленной зоне дольше отведенного времени и др. Кроме того, каждая IP-видеокамера серии имеет встроенные средства стабилизации изображения и минимизирует число ложных срабатываний, вызванных, например, сменой освещенности или погодных условий, а также поддерживает настройки через веб-интерфейс без использования программного обеспечения.

Следует отметить, что на STC-IPMX3093A можно установить и отраслевые модули видеоаналитики, например, VCA Retail, VCA Access и др., ознакомиться подробнее с которыми можно в разделе Демо-видео и на страницах каталога оборудования марки Smartec.

Трансляция видеоданных со скоростью 30 к/с и настраиваемыми параметрами
Передачу одного или двух потоков видео, сетевые видеокамеры способны осуществлять в форматах H.264 и Motion JPEG, а оператор IP-системы видеонаблюдения может выбирать алгоритм сжатия, регулировать фреймрейт, настраивать качество и разрешение индивидуально для каждого потока. Это позволяет адаптировать IP-видеокамеры к полосе пропускания используемой сети и/или обеспечить разную скорость и качество как «живого», так и записываемого изображения. При любом разрешении, в том числе и Full HD, STC-IPMX3093A поддерживает максимальную скорость передачи – 30 к/с.

Круглосуточная трансляция высококачественного изображения
Благодаря 1/2.7” КМОП-сенсору и механически отключаемому ИК-фильтру, видеокамера может передавать высококачественное изображение и днем и ночью. Минимальная освещенность, при которой STC-IPMX3093A формирует информативное цветное/черно-белое видео, составляет 1/0.001 лк. В условиях особо малой освещенности она позволяет активировать режим накопления кадров, время экспозиции в котором увеличивается с учетом выбранного оператором коэффициента. Кроме того, IP-видеокамера имеет на корпусе специальный вход, который может быть задействован для синхронизации ее переключений между режимами «день» и «ночь» с включением/выключением внешнего ИК-прожектора.

Возможность видеозаписи на внутренние и внешние накопители
STC-IPMX3093A имеет порт USB 2.0 и слот для карт microSD, поэтому оператор может выбрать наиболее подходящий вариант записи. Сохранение видеоматериалов на карту памяти возможно по графику или по событиям (например, при обрыве соединения). Вместе с тем, IP-видеокамера позволяет организовать двустороннюю аудиосвязь между оператором и зоной видеонаблюдения при подключении к ней опционального микрофона и громкоговорителя. Ко входу/выходу тревоги STC-IPMX3093A можно подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство, логика работы которых настраивается через веб-меню.

ПО для конфигурирования IP-видеосистемы, мониторинга и видеозаписи
Настройки каждой видеокамеры серии NEYRO доступны через веб-браузер MS Internet Explorer после их авторизации в сети. Для создания систем видеонаблюдения произвольного масштаба на основе оборудования Smartec рекомендуется использовать профессиональное программное обеспечение NetStation, которое предоставляет расширенные возможности для просмотра и записи видео/аудио от большого числа IP-устройств, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Кроме того, IP-видеокамера STC-IPMX3093A, так же как и другие IP-устройства NEYRO, соответствует требованиям стандарта ONVIF и может работать под управлением программного обеспечения других производителей.

Различные варианты монтажа и подачи питания
Данная модель быстро и просто устанавливается практически на любые поверхности при помощи алюминиевых кронштейнов для настенного монтажа (STB-C01) и для потолочного монтажа (STB-C02). При этом питание IP-видеокамера может получать напрямую от источника 12 В постоянного тока или по Ethernet-кабелю (технология PoE). Диапазон рабочих температур STC-IPMX3093A составляет от 0 °С до +50 °, но при установке в термокожух она способна работать в уличных условиях в различных климатических поясах России.

Технические характеристики IP-видеокамеры Smartec STC-IPMX3093A 

Модель:

STC-IPMX3093A/1

Тип:

2-мегапиксельная стандартного дизайна

Чувствительный элемент:

1/2.7” КМОП-сенсор 2.0 Mp OmniVision с прогрессивным сканированием

Максимальное разрешение:

Full HD (1920×1080)

Доступные разрешения:

Full HD (1920×1080), HDTV 720p (1280×720), 800×450, 480×270, 320×180

Компрессия видео:

H.264, MJPEG

Максимальный фреймрейт:

30 к/с (при всех разрешениях)

Видеопотоки:

До 2 потоков одновременно с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Передача аудио:

Двусторонняя

Компрессия аудио:

G.711

Минимальная освещенность:

Цв.: 1 лк (F1.2);

Ч/б, медленный эл. затвор: 0.001 лк (F1.2)

Поддержка объективов с АРД:

DC (Direct) Drive

Режим «день/ночь»:

С отключаемым ИК фильтром: авто / цвет / ч/б

Баланс белого:

Авто ATW / Ручн. / С фиксацией (Push)

Система шумоподавления видеокамеры:

2D DNR (16 уровней)

Медленный эл. затвор (Sens-Up):

x2~x32

Сетевой интерфейс:

10/100 Base-TX Ethernet (RJ45)

Видеовыход:

BNC

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, IGMP, DHCP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции видеокамеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, HTTP, отправка уведомлений на электронную почту, активация внешнего исполнительного устройства, запись тревожных видеопоследовательностей на карту памяти microSD или USB-Flash

Детектор движения:

Есть

Слот для карты памяти:

MicroSD

Питание:

12 VDC / PoE

Потребляемая мощность:

5.5 Вт

Диапазон рабочих температур:

От 0 °C до +50 °C

Влажность (макс.):

85%

Габариты:

140×71×64 мм

Масса:

500 г

 

Основные технические характеристики и цены на мегапиксельные IP-видеокамеры STC-IPMX3093A, а также другие сетевые видеокамеры Smartec, приведены в подразделе «IP-видеокамеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPMX3093A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Розничная цена 638 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые и IP-видеокамеры (цветные и «день/ночь»), варифокальные объективы, купольные и поворотные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100