Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Тепловизионная система STX-U20T для бесконтактного определения температуры тела человека

Smartec_STX_U20T_1s.jpgАппаратно-программный комплекс STX-U20T марки Smartec выполняет дистанционное измерение температуры тела в целях предотвращения распространения вирусных инфекций в помещениях. В данный комплекс включены камера с тепловизионным блоком и модулем, осуществляющим видеосъемку в видимой части светового спектра, устройство калибровки АЧТ (Black body) и программное обеспечение. С помощью искусственного интеллекта комплекс STX-U20T обнаруживает в кадре лица людей, бесконтактным методом обследует их и подает сигнал тревоги при фиксации повышенной температуры. Поддерживается одновременный мониторинг до 10 человек, а погрешность измерений температуры не превышает ±0,3 °C.

Smartec_STX_U20T_2s.jpgСистема STX-U20T состоит из аппаратных и программных компонентов для быстрого и высокоточного температурного мониторинга и оперативного выявления потенциальных заболевших. Наряду с тепловизионным модулем, в корпус биспектрального устройства встроена 2-мегапиксельная камера, позволяющая в случае тревоги во всех деталях изучить происходящее и сохранить видеодоказательства. Результаты замеров в реальном времени отображаются на экране оператора, а также вместе с миниатюрными изображениями зафиксированных лиц сохраняются в базе данных, содержащей списки обнаруженных нормальных и высоких температур. В случае необходимости, информацию из базы данных можно легко экспортировать. Немаловажно, что данное решение вполне доступно по цене.

Камера-тепловизор «2-в-1»
Тепловизионный блок комплекса STX-U20T оборудован сенсором с разрешающей способностью 384х288 пикс. и при любых условиях, включая яркую засветку и нулевую освещенность, формирует термальное изображение. Фиксированный 9,7-миллиметровый объектив тепловизионного блока обеспечивает углы обзора 37,9°/28,7° по горизонтали/вертикали. Камера видимой части спектра, встроенная в этот же компактный корпус, имеет 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, объектив с фокусным расстоянием 6 мм и формирует видео качества Full HD (1920х1080 пикс.) при освещенностях до 0,01 лк.

Сферы применения STX-U20T
В условиях вирусной угрозы бесконтактный мониторинг температуры является эффективным решением для быстрого, безопасного и ненавязчивого обследования людей на входах в деловые и торговые центры, рестораны и театры, здания аэропортов, вокзалов и т.д. В офисах, на объектах производства, строительства и в других местах, где сотрудники пребывают по много часов подряд, наряду с этим рекомендуется проведение дополнительных измерений температуры по расписанию. Это позволит своевременно выявить персонал, чья температура повысилась в течение дня, и отстранить от нахождения на рабочем месте.

Smartec_STX_U20T_3s.jpg

Защита от ложных срабатываний
Комплекс STX-U20T распознает присутствующие в кадре человеческие лица, в том числе и с надетой медицинской маской, и только по ним измеряет температуру, а зона обнаружения людей настраивается автоматически. Выявив человека с недопустимой температурой тела, система автоматически сгенерирует сигнал тревоги. Благодаря искусственному интеллекту, отфильтровывающему посторонние объекты, при обнаружении в контролируемой зоне таких нагретых предметов, как, например, стакан с чаем или кофе, STX-U20T не подаст ложный сигнал тревоги.

Высокоточный температурный мониторинг
Тепловизионный блок, созданный на базе неохлаждаемого сенсора с чувствительностью 50 мК, бесконтактно замеряет температуру тела человека в диапазоне от +20 до +40 °С, а применение калибрующего устройства АЧТ («черное тело») обеспечивает высокоточные измерения с погрешностью не более 0,3 °С. Система STX-U20T может одновременно обследовать до 10 человек в кадре, а расстояние между биспектральной камерой и людьми должно быть в пределах от 2 до 2,5 метров. Тепловизионное изображение, выводимое на экран оператора, может быть настроено так, чтобы градация горячий/холодный отображалась с помощью требуемой цветовой палитры.

Быстрое и простое развертывание тепловизионной системы
Входящая в комплекс STX-U20T биспектральная камера может крепиться на напольный штатив («треногу») или подвешиваться на стену, а простоту ее обслуживания обеспечивает продуманная конструкция держателя. Для работы системы требуется ПК или ноутбук с ОС MS Windows 10, на который устанавливается ПО, входящее в комплект поставки. С компьютером камера соединяется стандартными USB-кабелями, а ее рабочие параметры настраиваются автоматически. Солнцезащитный козырек, которым оснащен корпус камеры, предотвращает засветку видеомодуля, работающего в видимой части светового спектра.

Технические характеристики устройства измерения температуры Smartec STX-U20T 

Параметры

Значения

Тепловизионный блок

Сенсор:

Неохлаждаемый

Температурная чувствительность (NETD):

≤50 мК

Кол-во эффективных пикселей (ГхВ):

384х288

Размер пикселя:

17 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм

Объектив:

9,7 мм, F1.0

Углы обзора (Г/В):

37,9°/28,7°

Диапазон измерений температуры тела человека:

От +20 до +40 °С

Мониторинг температур объектов:

Одновременное измерение температуры до 10 человек, находящихся на расстоянии 2-2,5 м от камеры

Оповещение:

Сигнал тревоги в случае обнаружения превышения заданного значения нормальной температуры

Погрешность измерения:

±0,3 °С (с калибровщиком АЧТ, обеспечивающим автоматическую регулировку температуры)

Детекция лиц:

Автоматическая настройка зоны обнаружения лиц для снижения числа ложных тревог

Цветовая палитра:

Горячий белый, горячий черный, нагретое тело (iron) и др.

Журнал измерений:

Списки обнаруженных нормальных и высоких температур с миниатюрами

Модуль видимого спектрального диапазона

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор

Разрешение:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Объектив:

6 мм

Мин. освещенность:

0,01 лк

Автоматический баланс белого:

Поддерживается

Калибровочное устройство АЧТ

Диапазон температур:

От +30 до +50 °С

Диаметр цели:

72х72 мм

Точность:

±0,2 °С

Вход питания:

24 В пост. тока, 90 Вт (адаптер 110-240 В, 50/60 Гц)

Габариты (ШхГхВ):

110х180х110 мм

Масса:

1,4 кг

Общие технические характеристики

Питание:

5 В пост. тока (питание через интерфейс USB)

Потребляемая мощность:

Макс. 5 Вт

Установка камеры:

На штатив или настенное крепление

Габариты (ШхВхД):

300х200х165 мм

Масса:

1,4 кг

Комплект поставки:

Универсальная камера-тепловизор, калибровочное устройство АЧТ («черное тело»), программное обеспечение

Системные требования:

Для работы ПО требуется ПК или ноутбук с ОС MS Windows 10

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STX-U20T, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения и температурного контроля обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP модели, внутренние и уличные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные видеокамеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2020 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100