Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Универсальная мегапиксельная видеокамера STC-IPM3091A с разрешением HD 720p при 30 к/с, 3 видеопотоками и PoE

STC_IPM3091A.jpgСетевая видеокамера STC-IPM3091A торговой марки Smartec предназначена для видеосъемки внутри помещений. Она использует 1/2.5” КМОП-сенсор и формирует видеоизображение с разрешением HD 720p (1280х720 пикс.) при освещенностях до 0.5 лк. Трансляция видеоданных осуществляется в форматах MPEG-4 и MJPEG, причем мегапиксельная видеокамера может передавать по сети одновременно до трех видеопотоков с фреймрейтом 30 к/с. STC-IPM3091A имеет вход/выход тревоги, аудиовход/аудиовыход, слот для карт памяти microSD и может получать питание от источников постоянного/переменного тока или по технологии PoE. Она интегрирована в ПО NetStation, имеет интерфейс управления RS-485 и совместима с мегапиксельными объективами Smartec и других марок.

STC-IPM3091A может применяться для видеосъемки на объектах с повышенными требованиями к детализации изображения, поскольку IP-видеокамера использует КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой и формирует видео с максимальным разрешением 1280x720 пикселей. Благодаря программному режиму «день/ночь», мегапиксельная видеокамера может передавать качественное видео в условиях пониженной освещенности. При этом, в зависимости от места инсталляции, на STC-IPM3091A можно устанавливать мегапиксельные объективы с ручной или автоматической регулировкой диафрагмы, например, объектив Smartec STL-MP2812DC.

Гибкая настройка до 3х потоков видео
Как и многие IP-видеокамеры различных производителей, STC-IPM3091A поддерживает параллельную передачу до 3 видеопотоков в форматах MPEG-4 (2 потока) и MJPEG (1 поток). Для настройки их качества мегапиксельная видеокамера предоставляет возможность выбора разрешения, сжатия и скорости трансляции по сети индивидуально для каждого потока. Поток в M-JPEG с одним из трех уровней компрессии («средний», «нормальный» и «высокий») рекомендуется передавать на устройство записи, а мегапиксельный поток в MPEG-4, имеющий меньший размер (вес) – удаленным пользователям. При этом в настройках видеокамеры предусмотрена регулировка фреймрейта (до 30 к/с) и битрейта (от 500 кбит/с до 8000 кбит/с) для адаптации передаваемого потока видео под пропускную способность сети.

Двунаправленная передача аудио
STC-IPM3091A имеет аудиовход и аудиовыход для подсоединения к ней внешнего микрофона и активного динамика. В режиме двусторонней (полнодуплексной) аудиосвязи, которую поддерживает мегапиксельная видеокамера, оператор может не только удаленно прослушивать, что происходит в зоне видеонаблюдения, и записывать звук, но и передавать голосовые сообщения людям, находящимся в зоне установки видеокамеры.

Реакции видеокамеры на события тревоги
Благодаря аппаратному детектору движения, эта мегапиксельная модель способна регистрировать перемещение объектов в кадре и предоставляет возможность настройки до 12 зон детекции. Для активации тревожных оповещений, в случае возникновения нештатных ситуаций на объекте, мегапиксельная видеокамера позволяет подключить внешний охранных датчик и исполнительное устройство через ее вход/выход тревоги.

Возможность записи и хранения видео на картах памяти
STC-IPM3091A имеет слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гб, поэтому она может осуществлять резервную запись видео с мегапиксельным разрешением на microSD, например, при обрыве сетевого соединения, что обеспечивает дополнительную надежность системы видеоконтроля на объекте. После восстановления соединения мегапиксельная видеокамера мгновенно передает на FTP-сервер видео, которое будет доступно оператору для просмотра и записи.

ПО для централизованного мониторинга и записи
После авторизации оператор видеосистемы может управлять настройками STC-IPM3091A через веб-браузер MS Internet Explorer. Для создания IP-систем видеонаблюдения произвольного масштаба на базе мегапиксельных и других видеокамер марки Smartec рекомендуется покупать программное обеспечение NetStation. Это ПО предоставляет широкие возможности для просмотра и записи мегапиксельного видео и аудиоинформации от каждой видеокамеры, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве.

Просмотр видео от видеокамеры в режиме реального времени
Для комфортного просмотра «живого» видео STC-IPM3091A предусматривает выбор вариантов его сжатия и разрешения, включая низкое, среднее и высокое разрешение. За счет функций Mirror и Flip мегапиксельная видеокамера позволяет пользователю поворачивать картинку по вертикали и горизонтали при просмотре ее на экране. Кроме того, может быть задействована функция Snapshot («Моментальный снимок») для сохранения фрагмента изображения или полного кадра на ПК.

Возможность выбора способа электропитания STC-IPM3091A
Данная IP-видеокамера позволяет использовать один из трех способов ее электропитания. Она может быть подключена к источнику постоянного тока 12 В, источнику переменного тока 24 В или по технологии PoE. Благодаря поддержке Power over Ethernet (PoE), мегапиксельная видеокамера может получать питание напрямую от коммутатора с PoE или инжектора. В этом случае расходы и время на монтаж каждой видеокамеры будут значительно ниже, а эффективность IP-системы видеонаблюдения в целом возрастет.

Технические характеристики мегапиксельных видеокамер STC-IPM3091A 

Модель:

STC-IPM3091A/3

Тип:

IP-камера «день-ночь»

Чувствительный элемент:

1/2.5” КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Разрешение:

1280×720 (HD 720p), 640×480 (VGA), 640×352 (352), 352×192 (192)

Алгоритмы сжатия:

MPEG-4/MJPEG

Фреймрейт:

30 к/с

Видеопотоки:

3 потока с возможностью настройки сжатия, разрешения, фреймрейта

Гамма-коррекция:

0.45

Минимальная освещенность:

0.5 лк (F1.2, IRE50);

0.1 лк (F1.2, IRE10)

Режим «день/ночь»:

Программный

Баланс белого:

2500ºK ~ 9600ºK

Компенсация встречной засветки:

Вкл./Выкл.

Аудиопотоки:

Двустороннее монофоническое аудио (полный дуплекс)

Аудиовход/выход видеокамеры:

1/1

Детектор движения:

Аппаратный, 12 зон детекции

Вход/выход тревоги:

1/1

Крепление объектива:

CS

Рекомендуемый объектив:

STL-MP2812DC (1.3 MPx, 1/3", 2.8 ~ 12.0 мм, 102°-24°, F1.3 – 360, асферич., АРД Direct Drive, ИК-коррекция, Scale, MM, CS)

Синхронизация:

Внутренняя

Подключение к сети:

10/100 Base–TX Ethernet, RJ–45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP , HTTP, SMTP, DNS, DHCP, NTP, DDNS, FTP, RTP, RTSP, ICMP, IGMP, UPNP

Управляющее ПО:

NetStation

Слот для карты памяти:

MicroSD (до 32 Гб)

Минимальные системные требования:

  • Операционная система Windows Vista или XP;
  • Internet Explorer версии 6.0 (и выше);
  • Процессор: Intel Pentium 4.2 ГГц (и выше);
  • Память: не менее 512 МБ;
  • VGA: поддержка Direct X 9.0 (и выше)

Питание видеокамеры:

12 VDC/24 VAC/PoE

Потребляемая мощность:

5 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –10 °C до +50 °C

Влажность (макс.):

80%

Габариты:

114×66×65 мм

Масса:

320 г

Опциональные аксессуары:

STB-C01 (Кронштейн настенный/потолочный, алюминий, 175 мм);

STB-C02 (Кронштейн настенный/потолочный, алюминий, сквозная проводка, 170 мм);

 

Основные технические характеристики и цены на мегапиксельные видеокамеры STC-IPM3091A, а также другие IP-видеокамеры Smartec, приведены в подразделе «мегапиксельные видеокамеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3091A, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических систем IP-видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые видеокамеры (черно-белые, цветные, «день/ночь»), сетевые VGA и мегапиксельные видеокамеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, поворотные и купольные видеокамеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100