Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

2-мегапиксельная сетевая камера STC-IPM3570 Xaro с DSP процессором Xarina™, видеопотоком до 50 к/с и ИК-подсветкой

network_camera_STC_IPM3570.jpgКупольные IP камеры видеонаблюдения STC-IPM3570 Xaro торговой марки Smartec снабжены 2,3 MP КМОП-сенсором 1/2,8" Sony Exmor, процессором Sony XARINA, 2,8-12 мм вариообъективом с АРД и ИК-прожектором с дальностью подсветки до 20 м. Они имеют аппаратный режим «день/ночь», функцию широкого динамического диапазона WDR 120 дБ, чувствительность 0,15/0 лк и предназначены для видеоконтроля внутри помещений. Благодаря такому оснащению, сетевая камера формирует изображение с разрешением Full HD и транслирует до трех независимых потоков в Н 264/M-JPEG со скоростью до 50 к/с. В STC-IPM3570 Xaro реализованы функции детекции сдвига/расфокусировки, шумоподавления 2D/3D DNR и 8-зонный детектор движения. Данная сетевая модель может получать питание от источника 12 V DC или по технологии РоЕ и соответствует ONVIF.

2-мегапиксельные камеры Smartec линейки Xaro, в состав которой входит купольная модель STC-IPM3570 для видеосъемки в помещениях, выгодно выделяются среди устройств семейства OPTi, в частности STC-IPM3550A, мощной аппаратной начинкой. Каждая сетевая камера Xaro использует 1/2,8-дюймовый 2,3-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony Exmor и передовой процессор обработки сигнала Sony XARINA™, который обеспечивает особо высокий фреймрейт (до 50 к/с) и работу камеры в широком динамическом диапазоне за счет двойного сканирования матрицы. Благодаря высокому фреймрейту, сетевая камера позволяет детально рассмотреть видеоизображение динамичных объектов, а в режиме WDR гарантирует получение сбалансированного видео даже в условиях особо контрастного освещения.

Расширенный до 120 дБ динамический диапазон (WDR)
Отличительной особенностью камеры STC-IPM3570 Xaro является реализация в ней мультиэкспозиционного регулируемого аппаратного и программного WDR (см. описание STC-IPMX3591). При работе в режиме широкого динамического диапазона WDR (120 дБ) эта сетевая камера использует каждые два формируемых ее КМОП-сенсором кадра (50 к/с), чтобы сформировать итоговый видеопоток со скоростью 25 к/с. Тем самым обеспечивается получение от сетевого устройства видеоизображения, которое сбалансировано по яркости, как при контрастном освещении на объекте, так и, например, в условиях встречной либо фоновой засветки.

Трансляция до 3 потоков видео со скоростью до 50 к/с
Как и другие камеры семейства OPTi, включая STC-IPM3086A, купольная модель STC-IPM3570 Xaro способна передавать 3 независимых видеопотока в форматах H.264 и Motion JPEG с битрейтом до 12 Мбит/с. При этом сетевая камера предоставляет оператору/инсталлятору возможность выбора не только алгоритма сжатия, но и таких параметров каждого видеопотока, как разрешение и фреймрейт, а также способна транслировать видео с максимальным фреймрейтом 50 к/с при разрешении 1920x1080 пикс. Благодаря поддержке двух видеокодеков, данные сетевые камеры легко адаптируются к полосе пропускания используемой сети и позволяют, например, обеспечить разную скорость и качество отображения для текущего просмотра и записи.

Наличие ИК-прожектора с дальностью подсветки до 20 метров
Купольные камеры STC-IPM3570 Xaro оснащены мегапиксельным вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-12 мм и АРД, механически отключаемым ИК-фильтром и передают разборчивое цветное видео при освещенностях до 0,15 лк в цветном режиме. В условиях отсутствия освещения на объекте видеонаблюдения, данная сетевая камера, как и STC-IPM3697A, активирует работу встроенных ИК-светодиодов. В конструкции прожектора STC-IPM3570 используется 32 диода, благодаря которым сетевая модель имеет дальность ИК-подсветки до 20 м.

Варианты монтажа и настройки STC-IPM3570 Xaro
За счет конструкции корпуса типа «полусфера» и 3-осевого крепления модуля камеры, ее установка на объекте может выполняться, как на горизонтальные (потолок), так и на вертикальные поверхности (стены). Более того, съемная тыльная часть корпуса позволяет выполнять заглубленную установку камеры в подвесной потолок без использования дополнительных адаптеров. В отличие от модели STC-IPM3186A, купольная сетевая камера имеет не только детектор движения с позонно настраиваемой чувствительностью, но и детектор внешнего воздействия (сдвиг, расфокусировка). В процессе настройки STC-IPM3570 предоставляет возможность задавать такие сетевые параметры видеопотока, как битрейт и фреймрейт, причем для штатного режима работы и для тревожного режима. Гибкое изменение параметров позволяет существенно экономить дисковое пространство устройства видеозаписи.

Программное обеспечение для настройки камеры и видеомониторинга
Регулировку рабочих параметров STC-IPM3570 Xaro можно выполнять через любой веб-браузер, а при работе камеры в составе системы видеонаблюдения вместе с другими устройствами марки Smartec и других производителей рекомендуется использовать профессиональное программное обеспечение. Так, каждая сетевая камера серии OPTi интегрирована в ПО SmartStation, которое предоставляет обширный перечень возможностей для многоканального просмотра и записи видео- и аудиоинформации, работы с архивом, поиска и отображения данных, создания интерактивных графических планов и т.д. В то же время, STC-IPM3570 Xaro ONVIF-совместимы, что существенно упрощает их интеграцию в состав сетевых видеосистем, функционирующих под управлением сторонних программных продуктов.

Технические характеристики на сетевые камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3570 Xaro 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор 2,3 МР Sony Exmor с прогрессивным сканированием

Процессор обработки сигнала:

DSP SONY XARINA™

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков одновременно с возможностью настройки сжатия, битрейта, разрешения, фреймрейта

Доступные разрешения:

Full HD (1920x1080 пикс.), SXGA (1280x1024 пикс.), HD 720p (1280x720 пикс.), 4CIF (704x576 пикс.), VGA (640x480 пикс.), CIF (352x288 пикс.), QVGA (320x240 пикс.)

Максимальный фреймрейт:

50 к/с при всех разрешениях

Битрейт потока камеры:

От 100 до 12 000 Кбит/с

Встроенный объектив:

Мегапиксельный вариофокальный с АРД, 2,8-12 мм, F1.4

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; авто / цвет / ч/б

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,15 лк (F1.2); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Соотношение сигнал/шум:

54 дБ

Встроенный ИК-прожектор:

32 светодиода, дальность ИК-подсветки до 20 метров

Динамический диапазон:

Мультиэкспозиционный регулируемый аппаратный WDR + программный WDR (ATR-EX)

Электронный затвор камеры:

Авто от 1/50 до 1/135000 сек.; ручной от 1/10 до 10000 сек.

Баланс белого:

Авто/Indoor/Outdoor/Тень/Безоблачное небо/Лампы накаливания/ Флуоресцентное освещение/Ручная настройка

Цифровое шумоподавление:

Есть, 2D/3D DNR

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP, IPv4/v6, HTTP, HTTPS, FTP, UPnP, RTP, RTSP, RTCP, DHCP, ARP, Zeroconf

Соответствие спецификациям ONVIF:

Есть

Детектор движения:

Есть, 8-зонный

Реакции на события тревоги:

Изменение параметров видеопотока, загрузка данных на FTP, отправка уведомлений на электронную почту

Маскирование приватных зон:

Есть (4 зоны)

Электропитание камеры:

12 В пост. тока; по сети (PoE)

Потребляемая мощность:

10 Вт (макс.)

Диапазон рабочих температур:

-5... +45 °С

Габариты (Диам.хВ):

147х106,5 мм

Масса:

0,5 кг


Основные технические характеристики и цены на сетевые камеры наблюдения STC-IPM3570 Xaro, а также другие IP-камеры марки Smartec, приведены в подразделе «
сетевые камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3570 Xaro, другие камеры, оборудование и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, HD-SDI и сетевые камеры видеонаблюдения для помещений и улицы, фиксированные и поворотные купольные камеры, варифокальные объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR, NVR и HD-SDI, мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2016 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100