В линейке интеллектуальных камер Smartec NEYRO II появилась 8 Мп модель для наружной установки

02 декабря 2020 года

STC_IPMA8526A_8526FRA_1s_1.jpgНовые купольные видеокамеры STC-IPMА8526(FR)A марки Smartec предназначены для работы на улице и внутри помещений и формирования высококачественного 8 Мп видео при любом освещении. Эти камеры верхнего уровня Level 3 выделяются высоким разрешением, наличием моторизованного 2,8х объектива и аналитикой NEYRO II. На обе модели предварительно установлены детекторы обнаружения движения и трекинга объектов, а модель STC-IPMА8526FRA поддерживает также функцию распознавания лиц. Кроме того, возможности камер можно дополнить с помощью опциональных лицензий видеоаналитики.

8-мегапиксельное изображение высокого качества новые камеры формируют с помощью 1/1.8” 4K КМОП-сенсора Sony IMX334 и могут транслировать его в реальном времени (30 к/с). При этом компрессия осуществляется в форматах H.265 или H.264. Новинки Smartec рассчитаны на работу как в помещении, так и на улице: диапазон их рабочих температур составляет –40…+50 °C, а корпус защищает электронику и оптику от пыли/влаги по IP66.

Автоматическое обнаружение и «умный» трекинг людей и объектов в кадре обеспечивает встроенная в камеру видеоаналитика NEYRO II. Интеллектуальные алгоритмы аналитики на базе нейросетей выполняют детекцию движущихся объектов, людей и транспортных средств и их автосопровождение (трекинг) даже в плотном потоке. При этом камеры обнаруживают объекты в том числе при их наложении друг на друга или частичном отображении, производят их подсчет и классификацию. Модель STC-IPMA8526A, в отличие от базовой версии, поддерживает также функцию распознавания лиц, определения пола и возраста людей. Наряду с этими функциями, на камеры Level 3 может быть установлено 1 или 2 дополнительных лицензии NEYRO II, в числе которых детектор упавшего человека, детектор животных, детектор ношения касок/шлемов, а для модификации FRA – еще и функция обнаружения маски на лице.

Повышенную детализацию удаленных объектов обеспечит моторизованный объектив, фокусное расстояние которого варьируется в диапазоне 3,6–10 мм. При этом его автодиафрагма P-Iris позволяет достичь наилучшего качества картинки и глубины резкости при текущих значениях зума, фокусировки и электронного затвора. Новые камеры показывают отличные результаты видеосъемки в различных условиях освещения, в том числе при ярком, очень слабом свете или контрастной засветке. Для этого они оснащены рядом функций, среди которых цифровое шумоподавление 3D DNR и аппаратная технология WDR 120 дБ. Для работы в полной темноте в камерах имеется ИК-прожектор, а его дальность подсветки составляет 30 м.

Наиболее полное использование возможностей охранной системы достигается благодаря наличию аудиовхода и аудиовыхода, а также входа и выход тревоги. С помощью подключенного к аудиовыходу громкоговорителя оператор сможет передавать объявления и выносить предупреждения подозрительным лицам на объекте, а при присоединении охранного датчика и исполнительного устройства, например, сирены, можно получить комплексную систему упреждения происшествий. Отметим, что благодаря высокой степени ударопрочности (IK10), камеры можно устанавливать в местах с потенциальной угрозой вандализма.

За счет трехосевого крепления модуля, камеры могут монтироваться не только на горизонтальные поверхности, например, на потолок, но и на вертикальные, как, например, стены. Для питания новинок потребуется источник 12 В пост. тока/24 В перем. тока, также камеры можно запитать по технологии PoE, прокладывая минимум проводов.

Новая купольная видеокамера Smartec STC-IPMА8526A и версия STC-IPMА8526FRA доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках направляйте запрос по электронной почте info@smartec-cctv.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Под маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, моторизованные объективы, тепловизионные и биспектральные видеокамеры, видеорегистраторы, термокожухи, мониторы, кронштейны и другое оборудование. Основное конкурентное преимущество продукции Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.

Адрес статьи: http://www.smartec-cctv.ru/new/stc-ipma8526a.htm